南非新增确诊病例单日增长再创新高,疫苗试验结果有望年底出炉

2020
07/10

+
分享
评论
王曦 / 中国新闻网
A-
A+
在短短两周内,豪登省感染人数增长了283%,死亡病例上升346%。

截至7月10日,南非新冠肺炎确诊病例达到238339例,累计死亡病例3720例。9日新增确诊病例13674例,创下自3月5日南非发现首例新冠肺炎确诊病例以来,单日确诊病例增长数量最多的一天。

其中,包括约翰内斯堡、比勒陀利亚在内的豪登省,目前以确诊病例总数和增速第一,成为南非疫情中心。在短短两周内,豪登省感染人数增长了283%,死亡病例上升346%。

针对“南非疫情重灾区豪登省为新冠肺炎死亡民众准备100万座墓地”的传闻,南非卫生部门予以否认并表示,相关部门确实考虑增加墓地的数量,但这些墓地并不只是为了新冠肺炎死难者准备的。同时,南非政府有信心带领人民战胜疫情,控制住死亡病例的大幅增长。

对于外界关注的南非新冠肺炎疫苗研制进展,南非新冠肺炎疫苗临床试验团队负责人、南非医学研究理事会疫苗和传染病分析研究部主任沙比尔·马迪(ShabirMadhi)证实,此次试验正在加紧进行,已有2000名志愿者登记参与其中。他预计,南非此次新冠肺炎疫苗试验进程有望加快,原因在于南非目前的高传播率,“当这些参与者中出现一定比例的确诊病例时,我们就能够确定疫苗是否有效,我们预计这一结果可能会在今年11月或12月得出。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
南非,新冠肺炎,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!