缓解部分医疗机构运营压力,北京提前预付医保基金40.3亿元

2020
07/10

+
分享
评论
贾晓宏 李祺瑶 / 北京日报客户端
A-
A+
北京对地坛医院、佑安医院等56家医保定点医疗机构在本次突发公共卫生事件应急响应解除前,提前预付医保基金40.3亿元。

10日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第147场新闻发布会上,北京市医疗保障局副局长、新闻发言人杜鑫介绍,为贯彻落实国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制《关于进一步推进分区分级恢复正常医疗服务工作的通知》(联防联控机制〔2020〕35号)精神,促进医疗机构恢复正常医疗服务,在市委市政府领导下,市医保局、市财政局、市卫生健康委联合对受此次疫情影响较大的医疗机构进行了深入调研、充分论证,在此基础上,发布了《关于加大医保基金预付力度促进医疗机构恢复正常医疗服务有关问题的通知》(京医保办发〔2020〕11号),政府指定的防疫定点、设立发热门诊、选派医护人员在防疫定点医疗机构驻扎支援抗疫的医保定点医疗机构,现金流预计不足使用6个月的,可向市医保局申请加大医保基金预付力度,并结合财务数据情况实行分档拨付:现金流可使用3个月及以上、不足6个月的,按2个月指标额度预付医保基金;现金流使用不足3个月的,按3个月指标额度预付医保基金,年终按医疗机构实际服务情况和总额预付相关规定进行决算。

根据定点医疗机构提交的申请及财务数据情况,北京市医保局、市财政局、市卫生健康委联合对医疗机构承担防疫任务、现金流压力等数据进行了综合评估,对地坛医院、佑安医院等56家医保定点医疗机构在本次突发公共卫生事件应急响应解除前,提前预付医保基金40.3亿元,有效缓解医疗机构的运营压力,促进医疗机构恢复正常医疗服务。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
地坛医院,医保基金,医疗机构,运营压力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!