欧洲科研人员开发出一种新冠病毒快速检测设备

2020
07/09

+
分享
评论
张毅荣 / 新华网
A-
A+
公报说,比勒费尔德大学研究人员使用了一种名为NEXTGENPCR的热循环器,该热循环器由一家荷兰企业开发,其特殊设计使得相关反应特别有效。

快速检测对控制新冠疫情传播至关重要。德国比勒费尔德大学日前发布公报说,该校研究人员与合作伙伴共同开发出一种新的检测设备,只需16分钟便可确定结果,且比传统检测设备花费更低。

据了解,常见的聚合酶链式反应(PCR)检测法目标是新冠病毒遗传物质,但通常在口腔、鼻腔等处采集的样本中病毒遗传物质的含量较低,需要对其进行扩增等处理才能被检测出。这个过程中常要借助热循环器调节温度。

公报说,比勒费尔德大学研究人员使用了一种名为NEXTGENPCR的热循环器,该热循环器由一家荷兰企业开发,其特殊设计使得相关反应特别有效。研究人员利用这种热循环器开发了新的检测设备,可同时分析多个样本,得出与某些传统检测设备一致的结果,但检测速度比传统设备更快。

比勒费尔德大学生物学教授克里斯蒂安·卡尔特施密特说,用新设备检测只需大约16分钟,而且比用传统设备检测更便宜。他表示,新设备可应用在需要快速获得检测结果的场景中,“比如当游轮恢复运营时,可对每名乘客在上船前进行快速检测”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
检测,新设备,病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!