童朝晖:警惕隐藏在“无症状”背后的“隐秘”患者

2020
07/07

+
分享
评论
贾晓宏 孙乐琪 / 北京日报
A-
A+
北京目前有一些尚在观察的无症状感染者,为什么不计入确诊病例?

今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第144场新闻发布会上,国家卫健委新冠肺炎医疗救治组专家、首都医科大学附属北京朝阳医院副院长童朝晖介绍,真正的无症状感染者不是患者,一般不需要治疗,只是核酸阳性,没有任何症状,CT也是正常的,这部分感染者没有纳入患者范围,不需要治疗。

还有一部分是刚开始没有症状,而实际上只是处于潜伏期。这部分更应该警惕,新冠肺炎起病隐秘,有些病人潜伏期长,在一段时间没有症状。这部分无症状感染者实际上是“隐秘”的患者。我们应该甄别并重视这些隐藏在“无症状”背后的“隐秘”患者。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
无症状,隐秘

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!