新发地市场集中隔离人员7月7日起分类分批解除隔离

2020
07/07

+
分享
评论
孙颖 刘平 / 北京日报客户端
A-
A+
目前,丰台区正在按照解除隔离人员的实际情况,分批次有序开展转运安置工作,第一批将转运安置解除隔离观察人员5000多人。

7月7日下午,北京旧宫馨德润酒店隔离点,第一批新发地市场集中隔离期满核酸检测合格人员陆续走出居住已久的隔离点,分批上了转运安置车。记者从丰台区获悉,自7月7日起,新发地市场集中隔离期满核酸检测合格人员将陆续解除隔离。目前,丰台区正在按照解除隔离人员的实际情况,分批次有序开展转运安置工作,第一批将转运安置解除隔离观察人员5000多人。

新发地市场聚集性疫情发生以来,在市委市政府的坚强领导下,丰台区及时采取措施,对新发地市场高风险人群进行了快速有效的集中隔离。同时,迅速启动对新发地市场的全面消杀。截至目前,市场终末消杀工作已经完成,评价结果显示合格。

据丰台区相关负责人介绍,为做好转运安置工作,多次研究部署转运安置流程、环节,制订了《转运安置工作手册》,精心做好人员分类、转运安置、人员入场离场、后续服务等准备工作,落实各项服务措施,做到环环紧扣,人员转运安置实现“人车对接、人物对接、人人对接”的闭环管理,确保转运安置工作安全有序。

据介绍,针对各类人员将采取分类措施,对不需要返回新发地市场的人员,经征求本人意见并明确去向后,工作组将协助其自行离开或由隔离点工作人员安排摆渡车送至相关交通枢纽;对需要返回新发地市场取车取物的人员,将有序发车安排转运。针对在京无固定住所的人员,将为其联系市场周边宾馆。为保证市场内停放车辆能够正常运转,在市场内专门设置了车辆维修点,提供维修服务,并协调加油车提供加油服务。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新发地,隔离,转运安置

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!