华南首家!这家医院靠什么通过电子病历七级评审?

2020
07/03

+
分享
评论
广州市妇女儿童医疗中心
A-
A+
此外,我们还建设了强有力的数据平台,有效的开展临床大数据的挖掘、抓取、整合和使用,赋能医疗人工智能的发展。

2020年6月30日,国家卫健委医院管理研究所公布了“2019年度电子病历系统功能应用水平分级评价新增五级及以上医疗机构名单”,广州市妇女儿童医疗中心顺利通过国家电子病历应用水平七级评审,成为第一批通过国家电子病历应用水平七级标准的医院,同时也是华南地区首家国家电子病历应用水平七级医院。

图片均来源:广州市妇女儿童医疗中心

近年来,广州市妇女儿童医疗中心通过实现医院网络全覆盖、闭环应用、临床决策支持、移动设备应用等信息化建设手段,达到各项医疗服务和管理信息的互联互通,确保所有医疗服务可约束、可管控。

医院医务人员对信息系统的使用广泛度、应用程度、效率提升所带来的获得感,医疗行为更安全、更规范,有效缓解“三长一短”问题,让医务人员专注于服务患者,将时间还给患者。

全国首家使用医用物流机器人医院

AI智能诊断

此外,我们还建设了强有力的数据平台,有效的开展临床大数据的挖掘、抓取、整合和使用,赋能医疗人工智能的发展。

在区域互联方面,医院信息系统通过与医联体医院信息互联互通、利用互联网医院、MDT多学科远程会诊等多种途径建立广泛且深入的信息辐射网络,通过医院信息平台与广州市健康信息管理平台、广州市妇幼保健系统对接,实现在医院平台调取全市患者的健康档案。

省级会诊中心与多学科会诊系统

此次通过国家电子病历七级评审,为实现医院未来区域性的健康管理信息中心、人工智能及精准医疗奠定了坚实的基础,我们将继续推动电子病历建设相关工作,更好地为临床提供信息服务,为医院改善医疗服务质量不断努力!

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
电子病历评审,广州市妇女儿童医疗中,医院信息系统,华南首家国家电子病历七级医院,人工智能及精准医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!