在线完成“考试”,他们是浙江首家通过电子病历六级评审的医院!

2020
07/01

+
分享
评论
杭州市第一人民医院订阅号
A-
A+
评审专家组严格按照电子病历分级评价最新标准,对系统进行了多层次、立体化、全方位的“把脉问诊”。

杭州市第一人民医院成为浙江省首家通过电子病历系统功能应用水平分级评价六级评审的医院,标志着医院在信息化、精细化管理上又踏上了一个新台阶。

6月19日下午,以国家卫生健康委医院管理研究所信息标准化研究部主任舒婷领衔的国家级评审专家团队,对杭州市第一人民医院电子病历系统应用水平六级进行了线上评审,杭州市第一人民医院副院长胡炜、信息中心和临床科室代表参与评审。

图片均来源:杭州市第一人民医院订阅号

评审专家组严格按照电子病历分级评价最新标准,对系统进行了多层次、立体化、全方位的“把脉问诊”,就医疗、护理、检验、检查、治疗、手术、输血、临床决策支持系统(CDSS)、360全息视图(EMPI)等医疗保障、信息利用、机房建设、数据质量的各个环节开展细致全面审核,全面检验医院信息系统的智慧化、精细化管理程度。

高级别电子病历系统的功能核心是记录病人从开始诊疗到安全离院的整个医疗过程,不仅要求始末闭环,同时要做到各环节知识库的预警、医院的管理评价、医疗科教研活动的数据存储、提取、展示及信息系统的安全防护等的全管理过程。它既贯穿了整个就医的过程,也展示了基于互联互通集成的数据存储利用和安全保障管理。高级别电子病历的评审,客观科学地评价了医疗机构以电子病历为核心的医院信息系统建设。

专家在总结评价中指出,在检查过程中感受到了医院用心、有心、细心,上下齐心协力的团队精神和责任感、凝聚力,这是医院发展进程中一笔宝贵的财富。医院在患者全医疗过程闭环管理、后端医院管理评价、医疗科教研活动的数据存储、提取、展示及信息安全管理、信息灾备管理等方面都做得很到位,通过全方位临床诊治模式的信息化系统功能审核,展示了医院的信息化水平和精细化管理能力,同时希望杭州市第一人民医院能以此次评审为新的起点,成为卫生信息领域的先行者。

杭州市第一人民医院胡炜副院长代表医院作表态发言,他首先代表医院对各位专家不辞劳苦,辛勤工作表示最衷心的感谢,同时诚恳地表示,对专家组指出的问题和不足,医院将认真分析,整改到位,不断弥补缺陷与不足,努力成为卫生信息领域的先行者,推动医院信息化向更智慧、更便捷、更安全的建设方向前进。

为迎接电子病历六级评审,杭州市第一人民医院多次召开统筹协调会,规划部署迎评策略。杭州市第一人民医院多次召开电子病历专题培训会。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
浙江电子病历评审,杭州市第一人民医院,医院信息系统智慧化精细化管理,卫生健康委医院管理研究所信息标准化研,智慧医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!