国家卫健委二季度发布新冠疫情稿件980篇,政务新媒体阅读量超5亿

2020
06/30

+
分享
评论
德江 / 健康界
A-
A+
健康中国官方微信公众号发稿1082篇,总阅读量超过1000万;微博发布内容共1142条,总阅读量5亿,健康中国微博主持的话题词合计阅读量65亿。

6月29日,国家卫生健康委员会宣传司发布通报,公布了国家卫生健康委员会开展2020年第二季度政府网站和政务新媒体抽查工作的情况。通知表示,国家卫生健康委官方网站和健康中国政务新媒体建设情况良好,结果全部达到合格标准。

2020年第二季度按照100%的抽查比例,一是重点检查了国家卫生健康委官方网站的可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况,委官方网站建设情况总体较好,全部达到合格标准。二是检查了健康中国政务新媒体两微一端(微信、微博及官方版客户端)的信息安全性、内容更新情况、互动回应情况和服务实用情况。政务新媒体总体情况较好,全部达到合格标准。

主要工作

  1. 1. 政府网站。

国家卫生健康委官方网站二季度共计发布新冠肺炎疫情相关稿件980篇,包括每日疫情通报,防控知识、新闻报道、医者风采、你问我答等重要内容。

2. 政务新媒体

健康中国政务新媒体疫情防控常态化形势下,一方面围绕疫情相关权威资讯和科普内容进行多种宣传,另一方面针对两会进行专题创新宣传。

其中,健康中国官方微信公众号发稿1082篇,总阅读量超过1000万;微博发布内容共1142条,总阅读量5亿,健康中国微博主持的话题词合计阅读量65亿;健康中国官方版客户端累计抓取资讯内容116120篇。

在两会期间,两微一端同步更新两会重要内容,并在健康中国官方版客户端设立“两会健康”小程序,全平台累计发布相关稿件数284条,稿件阅读量2836.3万人次。

下一步工作要求

一是继续按照每季度100%的抽查比例对卫生健康部门政府网站和政务新媒体开展巡查抽检,对存在的问题“举一反三”抓好整改,强化日常监督管理。二是提升政府网站和政务新媒体服务水平,畅通互动交流渠道,完善回应机制

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
国家卫生健康委员会宣传司,政府网站和政务新媒体抽查工作的情况,健康中国官方版客户端,疫情防控常态化

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!