重磅!重组新冠疫苗获军队特许药品批件,军队内部可用

2020
06/30

+
分享
评论
健康时报
A-
A+
Ad5-nCoV现阶段仅限军队内部使用。

6月29日,港交所官网刊登康希诺生物公告表示,其与军事科学院军事医学研究院生物工程研究所联合开发的重组新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)(Ad5-nCoV),已于6月25日获得中央军委后勤保障部卫生局颁发的军队特需药品批件,有效期1年。

公告表示,根据《中国人民解放军实施〈中华人民共和国药品管理法〉办法》有关规定,Ad5-nCoV现阶段仅限军队内部使用,未经军委后保部批准,不得扩大接种范围。

同时,公告表示,Ad5-nCoV的I期及II期临床试验已在中国开展,并于6月11日完成II期临床试验揭盲。临床试验数据证实其具有良好的安全性,及较高的体液免疫及细胞免疫应答水平。总体试验结果表明,Ad5-nCoV具有预防由SARS-CoV-2(严重呼吸综合征2型冠状病毒)引起的疾病的潜力。

这款Ad5-nCoV疫苗由康希诺生物和军事科学院军事医学研究院生物工程研究所陈薇院士团队联合开发。在5月22日晚间,世界权威医学期刊《柳叶刀》在线刊登了该疫苗的一期临床数据结果,一期临床108个志愿者全部有显著的细胞免疫反应,这是世界首个新冠疫苗的人体临床数据。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
重组新型冠状病毒疫苗,陈薇院士,细胞免疫反应

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!