北京协和医院:武汉经验助力医院常态化防控

2020
06/29

+
分享
评论
林苗苗 / 新华社
A-
A+
他们在支援武汉期间将协和经验成功移植到当地,又将武汉经验带回北京。

为加强医院感染防控工作,北京协和医院近日成立由李太生、杜斌、刘正印、严晓伟、王京岚、周翔等6名援鄂专家组成的督导组。他们在支援武汉期间将协和经验成功移植到当地,又将武汉经验带回北京,促进医院常态化防控更加科学、精准。

自6月17日成立以来,针对医院的重要区域和关键环节,专家组随即展开实地勘查和全流程梳理。在发热门诊,专家组紧急建议,应按照发热筛查、门急诊及住院患者筛查、普通人群检测等不同类别合理分流患者,在避免交叉感染的同时快速提升核酸采样与检测能力。

北京协和医院领导班子在听取专家组的建议后,果断决定建立核酸采样方舱。经过医院多部门的严格论证及不断优化,一个符合传染性疾病防控规范的新冠核酸采样方舱在短短70小时内迅速建成,在分流的同时,最大程度为每一位患者与检测者提供方便。

专家组还与医院各部门一起查找问题,帮助大家出主意、想办法;对于在调研中发现的一线先进做法,及时建议医院进行推广。比如,专家组发现西单院区通过严格的分时段错峰就诊制度,显著减少了院区内人员聚集的情况。经过进一步调查分析发现,这是由于西单院区采用了就诊前与患者逐一电话沟通确认就诊时间的方式,培养患者按预约时间就诊习惯。专家组随即将这一做法向医院汇报并建议推广。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
北京协和医院,医院感染防控工作,武汉经验,专家组

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!