专家谈“核酸检测要及时”:我们有这样的教训

2020
06/25

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+
北京强化了核酸检测能力,通过大规模检测,对控制疫情是至关重要的举措。“实际我们是有这样的教训。”

       25日,北京市政府新闻办召开疫情防控例行新闻发布会。会上,北京大学第一医院感染疾病科主任王贵强表示,核酸检测是至关重要的。北京强化了核酸检测能力,通过大规模检测,对控制疫情是至关重要的举措。“实际我们是有这样的教训。”

  王贵强表示,坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗,其中重要一个环节是核酸检测,这也是确诊新冠肺炎的最重要方法。如果不能及时地进行核酸检测,那就不能尽快找到传染源、发现病人,也无法进行相应的隔离,那就可能导致疾病进一步传播;如果不能及时地进行核酸检测,就不能有效、迅速治疗,可能会增加潜在的重症、危重症病人的比例,增加病死率。

  他称,北京强化了核酸检测能力,通过大规模检测,对控制疫情是至关重要的举措。此次新发地疫情中,北京市近一半以上确诊病例都是通过主动积极的核酸检测发现的。(截至6月23日24时,北京256例确诊病例的发现方式中,核酸筛查共137例,占53%。)

  “实际我们是有这样的教训。”他表示,在今年初武汉发生疫情的初期,由于核酸检测没有很及时,能力有限,导致了很多社区、家庭的疫情传播。所以这次北京加大核酸检测力度,也能感受到疫情迅速控制的现象,“所以我说核酸检测是至关重要的。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
北京,至关重要,检测,疫情,及时

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!