线上见 | 新一代全电动悬吊DR即将揭开面纱

2020
06/28

+
分享
评论
向上 / 健康界
A-
A+
6月29日15:00,“智领未来 能谋善断”锐珂医疗DRX-Compass新品发布会揭晓答案。

人们对健康的渴求是精准医学发展的原动力,而科技的进步则为其提供了支撑,作为精准医学基础的精准诊断,尤其是影像诊断,正在发挥越来越重要的作用。

以DR产品为例,在新冠肺炎疫情期间,因其可靠性和便捷性,DR成为医生诊治患者的“利器”。

DR不光“战时”冲得上去,“平时”更是肩负重任。据专业人士介绍,DR是医院放射科最常规的设备,虽然CT出现后其作用有所降低,但仍承担放射科超过一半的检查工作。

来自2019年中国医师协会放射科医师年会的数据显示,2016年我国放射科医师人数为15.8万,而一年医学影像总就诊人次却达75.4亿,如果按每年工作250天计算,每位放射科医生日均检查量达190次。更严峻的是,我国医学影像数据年增长约30%,放射科医师增长率却仅为4.1%,这让本就存在巨大缺口的放射医师数量更加捉襟见肘。

提高检查效率、简化检查操作,把影像医师从繁重的工作中解放出来,是影像医学亟需解决的问题。

除了高效率、高可靠性、便捷性,影像医师对DR产品的诉求还包括:高影像质量,以保证诊断质量;自动化、智能化,以应对繁多的操作;高附加值,提供更多有助于影像诊断的解决方案;高性价比;好的售后服务……

数字影像界全球领导品牌锐珂医疗,即将推出的DRX-Compass产品,或能满足上述诉求。

2020年6月29日15:00,“智领未来 能谋善断”锐珂医疗DRX-Compass新品发布会揭晓答案。

直播时间

6月29日(星期一)15:00 ~ 16:20

观看渠道

1.  识别下方二维码

2.点击下方链接

http://study.cn-healthcare.com/collegewap/747

嘉宾介绍

致辞嘉宾:中国医学装备协会理事长 赵自林

赵自林,曾任原卫生部规财司司长,2015年7月当选中国医学装备协会第六届理事会理事长。中国医学装备协会是经国家民政部批准成立登记的国家一级行业协会,近年来在优秀国产医疗设备遴选、全国医疗器械采购平台建设、医学装备行业数据及研究报告、IHE中国活动等作出了卓有成效的工作。

致辞及演讲嘉宾:中国医学装备协会副理事长、中国医科大学附属盛京医院原院长郭启勇

特聘教授、博士生导师,中国医师协会住院医师规范化培训放射科专业委员会主任委员,中国医学装备协会第六届理事会副理事长,中国非公立医疗机构协会放射专业委员会主任委员,国家卫健委能力建设和继续教育中心全国公立医院行政领导人员,职业化能力建设专家委员会副主任委员,中国健康管理协会健康服务机构质量管理分会副会长,中华医学会放射学分会腹部学组顾问,辽宁省医师协会副会长,辽宁省医师协会医学影像医师分会会长,辽宁省医院协会理事会会长,辽宁省医学影像质量控制中心主任,辽宁省医学影像学会名誉理事长,《中华医院管理杂志》编委。

致辞及演讲嘉宾:中华医学会影像技术分会主任委员、中国医学科学院北京协和医院 付海鸿

泰山医学院兼职教授、硕士研究生导师,中华医学会影像技术分会主任委员,北京医学会放射技术分会主任委员,北京医师协会放射技师分会会长,北京医师协会医疗信息化专业委员会副主任委员,北京医学会理事,中国医学装备协会MR应用专业委员会副主任委员,中国医学装备协会MR应用专委会磁共振影像技术学组组长,中国非公立医疗机构协会健康传播与医学出版分会常务委员,国家卫生专业技术资格考试专家委员会委员,原卫生部人才交流中心全国卫生人才评价专家,大型医疗设备上岗考试命审题专家,全国高等院校医学影像技术专业国家卫生健康委员会十三五规划教材第二届编审委员会主任委员,《中国医疗设备》杂志副主编,《中华放射学杂志》、《中国CT和MRI杂志》编委,《中国医学装备》杂志医学影像编委会副主任委员。

致辞嘉宾:锐珂医疗大中华区总裁刘杰

刘杰先生在医学影像领域拥有近30年的工作经验。在加入锐珂医疗集团之前,担任柯达医疗集团大中华区总经理、德国德尔格医疗集团大中华区销售和市场总监等职位。在德尔格医疗设备公司时,他完成了两个整合项目为德尔格在大中华区的业务发展起到了决定性的作用。刘杰先生曾在GE医疗集团供职8年,历任销售代表、CT产品专家、地区销售经理、大中华区X光产品总经理等职,并发展了GE医疗系统和卫生部及许多医疗机构的合作关系。刘杰先生系中华放射学协会注册放射医师,毕业于武汉科技大学医学院同时拥有中欧工商管理学院及长江商学院EMBA硕士学位。他还曾经在武汉钢铁集团第一医院放射科担任主治医生长达十年。刘杰先生也是中国医疗器械行业协会及中国医学装备协会副会长。

活动议程

健康界介绍

自2012年创立以来,健康界始终秉承"为了更好的医疗健康服务"发展理念,把医疗健康领域用户的需求作为第一需求融入到品牌建设中。展望未来,大健康领域将继续在多层次、多需求的常态中行进,短中长期的政策扶持将持续,行业仍将处于快速发展的通道中,行业景气度将持续提升。健康界将继续以"融识 融智 融商"为运营思路,践行"品行 品质 品位"的服务追求,执行以下发展战略:

(一)坚持践行历史使命与社会责任,为医疗健康事业传递知识、持续赋能,为健康中国事业助力。(二)坚持以传媒原创为灵魂,以全网营销为平台,开展品牌营销、整合营销与社会化营销。(三)在传媒业务的基础上,扩大对医学教育、创新成果转化、医院品质提升、县域健康促进、互联网技术开发等专业业务的扶持和投入力度,确保长效发展。(四)集团化运营,统一人、财、物的管理,便于资源的调配,打造综合服务的优势,释放乘法效应。

锐珂医疗简介

Carestream Health(简称“锐珂医疗”)是一家独立的全球医疗影像解决方案提供商,在X射线解决方案、数字输出解决方案、各种数字和传统X光胶片和无损检测产品在内的多个领域中,锐珂医疗凭借丰富的整合方案以及专业全面的服务体系获得包括中国市场在内的全球客户的认可。遍布全球的1000多名工程师和200多名客户支持代表能够及时的对设备进行维护并作出快速反应。

锐珂医疗的总部位于美国罗切斯特,拥有近4300名员工,为全球170 多个国家的数万名客户提供优质的医疗产品。公司拥有超过755项技术专利,产品在全球90% 的医疗机构中运转。创新改变生活,这是锐珂医疗对客户、患者和社群的愿景。在当前瞬息万变的环境下,提供更好产品和服务的要求尤为迫切,因此,锐珂医疗将通过提供个性化、经济实用、创新的产品和服务,帮助客户获得进步,来提升公司的价值。

链接锐珂医疗官网:http://www.carestream.cn/zh/cn/medical

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
锐珂医疗,DR,X线产品

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!