太热了!北极圈内温度或创历史新高,达38℃

2020
06/24

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+
今年春天,西伯利亚地区异常温暖并缺乏降雪,热浪和山火期延长,导致温度升至峰值。5月,该地区多处气温比平均水平高出约10℃,导致北半球出现有记录以来最暖5月。

瑞士当地时间6月23日,世界气象组织发言人克莱尔·努利斯在日内瓦表示,俄罗斯韦尔霍扬斯克镇上周六温度或达到空前的38℃,该组织正在进行相关核实。若俄罗斯方面能够确认此观测温度,该组织将由国际专家小组做进一步评估。

努利斯还指出,西伯利亚东部地区冬夏季极端天气频发,7月气温达30℃以上并不罕见。今年春天,西伯利亚地区异常温暖并缺乏降雪,热浪和山火期延长,导致温度升至峰值。5月,该地区多处气温比平均水平高出约10℃,导致北半球出现有记录以来最暖5月。此外,去年9月的北极海冰量与1979年至2019年期间平均水平相比下降50%以上,同样令人担忧。

世界气象组织表示,需要俄罗斯气象局提供相关读数、设备类型及其观测结果是否与周围其他气象站数据相呼应等,从而讨论相关数据是否有效,并做进一步评估。这些宝贵信息将利于更有效应对极端天气,以及更好地了解全球气候变化。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
北极,气候炎热,极端天气

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!