首日告捷 | 北京协和医院核酸采样方舱首日试运行平稳

2020
06/23

+
分享
评论
王晶 王鹏飞 / 北京协和医院
A-
A+
北京协和医院核酸采样方舱6月22日首日试运行平稳。

北京协和医院核酸采样方舱6月22日首日试运行平稳。上午11时,赵玉沛院长带领院领导班子全体成员及相关部门负责人一行来到核酸采样方舱,看望慰问一线工作人员,对现场试运行情况予以充分肯定。

院领导调研核酸采样方舱试运行情况。

赵玉沛院长与核酸采样人员进行交流。

早上7时,随着位于煤渣胡同的北京协和医院东单院区北3门打开,门外等候做核酸检测的人们通过体温测试、查验预约凭证等有序进入等候区。工作人员和志愿者主动上前服务,引导检测者进行开医嘱或报到采样。

门外等候做核酸检测的人们经过体温测试、查验预约凭证,有序进入。

人们在等候区有序等待,自动保持1米线距离。

老刘是一名到北京协和医院定期复查的外地患者,因返回当地时需要提供核酸检测结果而前来。此前,他通过北京协和医院App预约了核酸检测门诊。到达现场后,医生为他开出核酸检测医嘱,通过手机App完成自助缴费后,再到设在方舱对面的采样报到机报到,稍等了片刻就听到了叫号,前往采样室完成鼻咽拭子采样,走完整个流程用了不到10分钟。老刘满意地说:“真没想到这么快!”

李女士是一名即将接受妇科手术的患者,此前在门诊就诊时医生已经帮她开具了核酸检测医嘱。完成缴费后,她预约了今天上午10点的检测时间。到达现场后,她直接进行报到和采样,整个流程更为简洁。

工作人员在自助机前指导来检人员进行操作。

北京协和医院原核酸检测门诊位于门诊楼四层。为规范区分患者人流,进一步提升新冠核酸采样能力,更好地满足新冠病毒核酸检测需求,医院在70小时内迅速建成了符合传染性疾病防控规范的核酸检测方舱。方舱内设8间采样室、4间诊室和1间综合服务室,具备开医嘱、缴费、采样等多项综合功能,实现了核酸检测门诊全面升级。

医务人员在采样室进行鼻咽拭子采样。

医生在诊室开具医嘱。

来检人员在综合服务室缴费。

由于采取了分时段预约就诊,同时有来自多个职能部门的工作人员和团委青年工作部成员担任志愿者帮助引导患者,采样现场井然有序,忙而不乱。

试运行首日,前来采样的多为上周预约人群。目前主要满足门急诊有检测指征患者、新收治住院患者及陪护人员的检测需求。在运转更为成熟流畅后,将逐步向社会开放,实现应检尽检、愿检尽检。

现场忙而不乱,井然有序。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
协和医院,核酸检测,应检尽检,愿检尽检

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!