第二批3D打印医疗器械标准发布,含骨科手术导板等这10项

2020
06/23

+
分享
评论
中关村在线
A-
A+
第二批10项标准涵盖了金属植入物、口腔种植体、牙种植体、骨科手术导板、外科导板以及生物3D打印等医疗器械原料、生产和应用。

来自3D打印医疗器械专业委员会的消息,6月18日,第二批3D打印医疗器械团体标准正式发布,将为3D打印医疗器械的生产、审批、上市等提供具体的执行标准。

图片均来源:中关村在线

第二批3D打印医疗器械团体标准发布

第二批3D打印医疗器械标准共有10项,编号为T/CAMDI 037-2020至T/CAMDI 046-2020。分别为《3D打印金属植入物质量均一性评价方法及判定指标》、《3D打印金属植入物有限元分析方法》、《增材制造(3D打印)口腔金属种植体》、《增材制造(3D打印)个性化牙种植体》、《医用增材制造钽金属粉末》、《增材制造(3D打印)定制式骨科手术导板》、《金属增材制造医疗器械生产质量管理体系的特殊要求》、《生物打印医疗器械生产质量体系特殊要求》、《增材制造(3D打印)口腔种植外科导板》、《3D打印钽金属临床应用标准》。

标准详情

可以看到第二批10项标准涵盖了金属植入物、口腔种植体、牙种植体、骨科手术导板、外科导板以及钽金属粉末、质量管理体系、生物3D打印等医疗器械原料、生产和应用。在“全国团体标准信息平台”上可以查看全文。

目前3D打印医疗器械的相关行业标准已经陆续公布,还有一批也在制定当中。相信将会为国内3D打印行业及医疗相关的应用指明方向,帮助行业快速健康地发展。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
3D打印医疗器械,骨科手术导板,生物3D打印,3D打印医疗器械专业委员会

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!