被查处!浙江首件互联网平台违规提供新冠病毒检测试剂盒信息服务案公布

2020
06/23

+
分享
评论
浙江省药品稽查局
A-
A+
下一步,省药品稽查局将继续加大对防疫物资违法行为的打击力度。

据浙江省药品监督管理局官网显示,6月18日,根据国家医疗器械网络交易监测平台(南方所)移送的网络监测信息,省局对“某商网”不具备提供互联网药品(含医疗器械)信息服务资格,在互联网平台上发布并提供新型冠状病毒(2019-nCov)检测试剂盒产品信息服务活动的违法行为下达处罚决定书。

省药品稽查局表示,这是开展医疗器械“清网”等防疫物资专项整治行动以来,省局查处的首件互联网第三方平台开具案件,对净化互联网平台起到立竿见影的效果。

在防疫物资专项整治行动中,省药品稽查局主动作为,不仅积极参与对全省疫情应急审批医疗生产企业开展飞行检查,并且充分利用投诉举报、网络监测等多种渠道排摸案源,严厉打击违法行为,消除防疫物资安全隐患。

下一步,省药品稽查局将继续加大对防疫物资违法行为的打击力度。同时结合省局“法规宣贯年、体系构建年、安全提升年、产业赋能年”四个年的主旨指导思想,拓展对监管对象法律法规宣贯面,提升企业主体责任意识;严厉打击违法行为,树立违法严惩重处底线思维;坚持问题导向,营造风清气正的社会共治良好氛围。


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
浙江省药瓶监督管理局,互联网药品信息服务,新型冠状病毒检测试剂,防疫物资专项整治行动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!