ATA虚拟远程医疗年会:热点、亮点、焦点、观点

2020
06/23

+
分享
评论
GlobalMD / 全球医生组织
A-
A+
从3月份开始,他们感受到了对远程医疗的需求迅猛增长,几乎达到了前所未有的水平。

谈“互联网医疗那些事儿”,是离不开美国远程医疗协会ATA年会,这也是每年远程医疗业界人士的聚会。遗憾的是疫情仍在蔓延,许多国际学术年会都搬上网了,全球学术年会网上聊!

ATA虚拟年会形式改变了(虚拟)但内容更加务实贴近实践了。正如今天主题演讲中专家所说“在最近2-3个月远程医疗的增长,超过了过去10年增长!这不是机遇是什么?!”

为满足业界同仁需求,及时了解互联网远程医疗领域进展,特别是投资商业项目;观摩成功经验和案例,我们收录了ATA虚拟年会专家演讲视频资料,供各位获取参考。

以下是今天演讲的热点、亮点、焦点、观点【内容简介】

强化远程医疗:数字科学改善消费者体验

Livongo总裁Jennifer Schneider和《财富》杂志资深编辑Sy Mukhergee就互联网远程医疗实践,从数字科学开始逐步进入远程医疗模式演变。认为临床干预和应用先进的数据科学,即通过健康数据信息平台补充远程医疗服务,在患者或客户最需要的时候提供恰当干预建议,是价值服务的体现。

健康管理最终是“消费者体验”,需要有明确的目标和积极的方式方法。

新冠疫情期间新见解

熟悉美国远程医疗业界的人士都听说过AmericanWell公司。作为远程医疗技术平台服务商,从3月份开始,他们感受到了对远程医疗的需求迅猛增长,几乎达到了前所未有的水平。

如下图:超过10倍的增长!

图片均来源:全球医生组织

尽管许多医疗机构/医院在疫情期间也处于半“停摆”困境,但他们在几天内就迅速调整了思路,用虚拟远程医疗思考和管理那些非新冠肺炎患者。

在今天的主题演讲中,AmericanWell负责人分享了有关互联网远程医疗案例非常有价值的数据信息,包括预测虚拟医疗服务的总体需求,医疗系统/医院在今后的日子里如何抗击疫情的同时,应用远程互联网远程医疗/虚拟门诊提供医疗服务。

重新定义家庭健康

从医院到家庭,通过远程医疗实现健康生活。

现在,联邦医保给出了明确政策维持远程医疗服务费的对等价值,这标志着疫情之后,互联网远程医疗在家庭健康护理中的地位得到了加强,更预示着远程医疗广泛普及应用。

今天主题演讲专家交流介绍疫情期间医疗机构推广应用家庭健康管理和远程监测服务,更是着眼于未来如何设计全新的家庭健康服务。很有启发和感触。

讲座内容简介如下:

疫情期间家庭远程医疗和健康管理统计结果

重新设计和规划虚拟医疗和健康管理

远程医疗不仅仅是视频交流

远程医疗不仅仅是视频交流,需要理解虚拟医疗的全景。

临床虚拟化是远程医疗的重点,但也要考虑在适当情况下虚拟医疗的经验和体会;改善可及性、医疗护理的质量和降低成本的三重目标。

需要从空白开始思考,虚拟和远程管理哪些功能或“待完成的工作”。

例如,虚拟前台可用于患者签到和分诊;远程监护或影像科医生可以在家中读取图像。

改变美国的医疗服务,将涉及到超过1/3医疗服务和健康管理,涉及到5500个卫生系统,900000个医疗机构和2200个保险机构。因此,是时候把互联网远程医疗实践带到不同层次和不同利益相关方一起交流。

新型医疗护理模式

主题演讲专家讨论了最前沿的医疗保健设计和创新模式,重点是对新冠疫情之后的虚拟护理模式,包括远程病人护理,慢性病管理等,以及病人护理交付式的未来发展。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
美国远程医疗协会ATA年会,互联网远程医疗,AmericanWell公司,临床虚拟化

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!