2020健康界峰会 | 来 “云”上玩一把,体验网聚健康的力量!

2020
06/22

+
分享
评论
白小翠儿 / 健康界
A-
A+
7天会议周、多地联动、组团参会、线上健跑、云游医院、直播打赏、答题挑战……精彩纷呈玩到HIGH!

今年以来,疫情助推互联网医疗持续升温。各家医院纷纷登上云端,开启了自家的APP之旅。

好比云医疗,这又是一个互联网+医疗领域的新概念。随着3D、5G、大数据、人工智能等技术的快速发展,互联网在医疗领域的应用场景也越来越丰富,推动了“云医疗”的落地。

已经连续开展了七年的健康界峰会,也要在“云”上玩一把。这回我们将带您体验精彩纷呈的“云上展览”、“线上健跑”、“大V云科普”等种种腾云驾雾一般的体验。

云上展览

2020健康界峰会,将与会机构的展览搬到了“云”上,让更多的用户能体验到比线下浏览更高效、信息量更丰富、体验更多面、装潢更精致的展会。您可一键直达要去的展厅,而不必在偌大的展厅中日行一万步了……

云端峰会

除成都现场外,本次峰会设置了七天云端峰会,让更多的用户可以在线上参与峰会议题。在云端峰会上,“国际新医疗”板块将会讨论社区、居民医疗卫生体系如何防控应对疫情;当下最热门的互联网医疗是否是未来医疗的最佳解决方案;后疫情时期如何提高医院运营效率;医院内感染问题等与当下直接相关的热门话题。

而“标杆之鉴”版块将会聚焦公立医院考核、医院等级评审、医院控费、医疗质量与患者安全等问题,请国内知名医院谈谈他们的运营管理经验;“云端辩论”板块将邀请医界专家就中西医融合之道、AI取代医护的猜想、改善医护工作环境等大家普遍关心的话题展开辩论,这是一次拓展思维、开放眼界的好机会。

此外,云端峰会还通过“悦读时刻”“健康面对面”“大V云科普”等特色模块,呈现名院、名企、名科、名人的最佳实践分享。

云端峰会日程一览图

线上健跑

己亥末,庚子春,华夏陷疫,染者数万计,举国防,闭门户,街无车舟,万巷空寂。但华夏屹立,不畏风雨,九州同心,能者竭力,医护工作者们用点点星光,点亮中国!

他们抗疫的事迹,值得被铭记。因此,抗击疫情期间致力于记录和传播医务工作者奋勇事迹和鲜活经验的健康界联合咕咚运动策划了一场特别的云健跑活动,定向邀约50-100家医院联合发起健康中国·医者先行线上健跑,同时邀请社会各界人士一起参与,为复工复产加油!!

与往年健康界峰会上的荧光夜跑相似而又不同。相似的是,两组活动都是鼓励大家跑起来,健康身心;不同的是,云健跑也是一场在“云”上跑步的新鲜体验。

云健跑赛制(拟)

竞技和数据分层:赛区、医院、科室、医生、非医生用户。(或医生和非医生统一为C端用户) 参赛用户可根据赛区、医院、科室等分类加入不同的战队,根据咕咚APP的规则制定,比如非医生用户可加入支持所选的联合发起医院战队。

项目时间:报名时间7月1~10日共10天;比赛时间7月12~26日共15天;分5公里和10公里两种。

比赛方式:使用咕咚运动APP,选择本项赛事,上传跑步记录并点亮电子勋章,完成比赛。

最终个人和团体都有机会获得奖项。

大V云科普

近年来,中国居民生产生活方式和疾病谱不断发生变化,心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病等慢性非传染性疾病导致的死亡人数占总死亡人数的88%,导致的疾病负担占疾病总负担的70%以上。居民健康知识知晓率偏低,吸烟、过量饮酒、缺乏锻炼、不合理膳食等不健康生活方式比较普遍,由此引起的疾病问题日益突出。

在上述背景下,健康界响应“健康中国”战略,在2020年健康界峰会上启动“健康界科普周”,邀请众多知名医界学者、专家、医生等在广阔的互联网领域开展健康科普活动,发布健康科普知识,以提升广大群众的健康科普意识。

一方面,健康界联合微博、抖音等大众社交平台,汇聚网络上热门的医生大V,就不同的健康话题发布科普内容;另一方面,健康界还邀请到各路临床学术专家,就各项专业领域权威研究开展网上直播,让健康知识惠及更广泛的普通用户。

总之,今年的健康界峰会玩法变了:7天会议周、多地联动、组团参会、线上健跑、云游医院、直播打赏、答题挑战……精彩纷呈玩到HIGH!

扫码下方二维码进群,了解更多峰会精彩内容。

扫码领福利,峰会抢先看

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医生,健康界峰会,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!