科技部新公布两批“国家重点专项”拟立项名单,涉及这44项医健项目!

2020
06/22

+
分享
评论
中国生物技术网
A-
A+
国拨经费约为0.7亿元,实施周期为2019—2021年。

根据《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》《国务院关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案的通知》《国家重点研发计划管理暂行办法》等文件要求,科技部于19日公示了“生物医用材料研发与组织器官修复替代”和“主动健康和老龄化科技应对”重点专项拟立项项目名单,共44项。

“生物医用材料研发与组织器官修复替代”重点专项2019年度拟立项项目安排公示。

本批指南重点聚焦生物医用材料领域原材料和前沿创新产品开发,2019年拟在医用级原材料的研发及产业化、植/介入医用导管及器械表面改性核心关键技术及临床急需新型医疗器械产品研发等研究方向部署项目。国拨经费约为0.7亿元,实施周期为2019—2021年。

“主动健康和老龄化科技应对”重点专项2019年度拟立项项目安排公示。

本专项按照全链条部署、一体化实施的原则,部署健康生物学机制及健康影响因素的关键基础研究;主动健康关键技术和产品研发;老年常见疾病防控和康复护理技术研究以及主动健康和老年服务科技示范与应用推广四个重点任务。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
老龄化科技应对,生物医用材料,科技部,组织器官修复,医用级原材料

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!