美国:羟氯喹和氯喹“不大可能”对治疗新冠患者有效

2020
06/21

+
分享
评论
新华社
A-
A+
羟氯喹常用于防治疟疾,也用于治疗类风湿性关节炎和狼疮等疾病。

瑞士制药巨头诺华公司19日宣布停止旨在评估羟氯喹治疗住院新冠患者有效性的临床试验,原因是企业难以招募到足够患者接受试验。

诺华4月20日宣布与美国食品和药物管理局达成协议,计划招募大约440名患者,在美国十多个地点推进“第三阶段”羟氯喹临床试验,由诺华提供试验药物。

诺华6月19日说,招募患者相当困难,临床团队因而“不大可能在合理时间范围内收集到有意义的数据”,不可能完成试验。

诺华说,研究人员迄今没有报告羟氯喹有安全性问题,也没有就这种药物能否有效治疗住院新冠患者得出结论。

羟氯喹常用于防治疟疾,也用于治疗类风湿性关节炎和狼疮等疾病。

美国食品和药物管理局3月下旬发布紧急授权,允许医生使用羟氯喹及其类似物氯喹治疗没有参与这类药物临床试验的住院新冠患者。美国政府接收诺华捐赠的3000万剂羟氯喹药物和德国制药巨头拜耳公司捐赠的1000万剂氯喹药物,其中数百万剂进入医院。

美国食品和药物管理局6月15日撤销上述紧急授权,说数据显示羟氯喹和氯喹“不大可能”对治疗新冠患者有效并且可能有严重副作用。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
羟氯喹,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!