北大医生跪地急救续集:现场协助救人的她找到了

2020
06/21

+
分享
评论
贾晓宏 / 北京日报客户端
A-
A+
你们挥汗如雨跪地抢救病人的样子真美,真帅!

昨天晚上,在北京定慧公园外的健身步道上,一年轻男子心脏骤停倒在地上,路过的北京大学肿瘤医院医生黄淼冲上前去为患者进行心肺复苏。

黄淼说,他赶过去时发现有一名年轻女子在为患者进行心肺复苏,动作看上去非常标准。两个人随后轮流为患者进行心肺复苏。记者刚刚了解到,视频中的蹲在患者头部协助开放气道、配合黄淼一起为患者进行急救的穿长裙女生,同样来自北京大学肿瘤医院。她是北大肿瘤医院日间病房护士潘丹。由于平时工作交集少,两个小同事在救人现场并没有认出彼此。但救死扶伤的医者仁心,让他们不约而同地在第一时间出现,第一时间跪在地上开展急救。

潘丹昨天晚上回到家里,她的妹妹以为她摔了一跤,也没多问。今天看到视频,才发现里面跪在地上救人的是姐姐。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
救人,心肺复苏,北京大学肿瘤医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!