进口海鲜和食材中会不会有病毒存活?专家这么回应

2020
06/20

+
分享
评论
王昊男 / 人民日报客户端北京频道
A-
A+
目前,还不能排除低温冷藏食品和食品包装材料作为病毒载体,造成新冠病毒污染环境。

6月20日下午,北京召开第127场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。国家食品安全风险评估中心微生物实验室主任李凤琴介绍,包括海鲜在内的所有食物,不会感染冠状病毒,但可能存在被污染的可能。目前,还不能排除低温冷藏食品和食品包装材料作为病毒载体,造成新冠病毒污染环境,引起人类传播的可能。

牛排、牛肉或是海鲜还能不能正常购买食用?李凤琴给出这些建议:①食用清洁的食物和水;②保持食品加工用水、台面等清洁,不在水龙头下冲洗生肉;③处理生肉、水产品后最好用肥皂和流动干净的水来洗手,最少20秒钟;④外出购物接触生食时,手不要揉眼睛抠鼻子等;⑤加工存放食品的时候我们要生熟分开。

(原标题:进口海鲜和食材中会不会有病毒存活?专家回应)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
食品,海鲜,病毒,可能,食物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!