北京市疾控不建议食用新发地市场采购的冰冻海鲜豆制品等

2020
06/20

+
分享
评论
贾晓宏 孙乐琪 李祺瑶 / 北京日报
A-
A+
新型冠状病毒传染性强,传播途径复杂,市民应提高防范意识。

昨天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火通报新增病例情况,6月18日零时至24时,本市新增新冠肺炎确诊病例25例。目前已经完成流调的21例确诊病例均与新发地市场有关联,另外4例正在流调中。

流调显示,有8例病例为一家餐馆员工,其中一个病例为餐馆采购员,负责定期从新发地市场进货。另外,该餐馆位于新发地冰鲜海鲜市场附近,就餐者多为附近冰鲜海鲜市场营业者。综合流行病学调查情况,考虑为一起与新发地市场相关联的聚集性疫情。

北京市疾控提醒市民,在新发地市场环境采样中,其综合交易大厅特别是水产、豆制品局部售卖区域检测标本中,阳性样本较多,环境污染较重。建议市民妥善处理赴新发地市场所采购的冰冻海鲜、豆制品等,不建议食用。

庞星火说,新型冠状病毒传染性强,传播途径复杂,市民应提高防范意识。疫情期间,尽量减少外出就餐,避免多人聚餐;住所、工作场所等要保持室内定期通风,减少疫情传播风险。曾经去过新发地市场或到新发地市场购物的人员要服从社区防控管理要求,主动报告不得外出,做好自身防护。近日,北京市正在根据风险高低,以社区为单位组织有关人员进行核酸筛查,请相关人员有序参加;如果没有特殊接触史和风险因素,不必扎堆预约和筛查。

(原标题:新发地冰鲜海鲜市场附近一餐馆现8例确诊病例 市疾控:不建议食用新发地市场采购的冰冻海鲜豆制品等)


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新发地,疫情,病例,冰冻海鲜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!