年长及免疫力低下者感染新冠后更易发展为重症

2020
06/19

+
分享
评论
MayoClinic
A-
A+
美国疾病控制与预防中心(CDC)认为,年龄偏大或患有基础疾病的人群在感染COVID-19(新型冠状病毒)后发展成为重症的风险较高。

美国疾病控制与预防中心(CDC)认为,年龄偏大或患有基础疾病的人群在感染COVID-19(新型冠状病毒)后发展成为重症的风险较高。相比其他人群,60岁以上的年长者、患有基础疾病者或者免疫系统受损者往往更容易发展成为重症患者。

Mayo Clinic免疫学家Jessica Lancaster医生指出,随着我们逐渐变老,免疫系统的机能也会慢慢开始衰退,面临感染时,免疫应答会有大幅延迟。Lancaster医生认为免疫系统的运作方式就好比是一场军事行动。

“不同免疫细胞会集结起来,它们必须协调努力才能击退威胁,”Lancaster医生说道。“当我们年轻时,免疫系统一旦察觉到发生感染,便会快速反应并调集免疫细胞,以达到清除病毒的目的。然而,随着我们变老,细胞之间的沟通能力开始下降。免疫系统的反应速度开始减慢,因此,在产生免疫应答之前,患者很可能已经受到疾病的影响。”

Lancaster医生表示,人体免疫系统的机能和反应速度在步入中年时便会逐渐下降,在 65 岁时会出现急剧衰退。

“因此,年长者的免疫系统对传染病的免疫应答比较缓慢,狼疮和类风湿性关节炎等自身免疫性疾病的发病率也更高”,Lancaster补充道。

帮助年长者保持身体健康

COVID-19易感人群可以通过选择更健康的生活方式等措施来保护自身安全。Lancaster医生建议高风险人群务必注意保证睡眠充足、多喝水以及营养均衡。同时,他还建议年长者应保持社交距离和避开密集人群,防止自己感染任何新型病菌。

保持社交距离

Lancaster医生认为,年长者要特别注意保持社交距离。与此同时,他们可以选择通过手机或者数字通信(例如视频聊天或邮件)与亲朋好友保持联系。

“社交互动也是很重要的,例如,这些活动能够影响人们的个体幸福感和压力水平。科学研究证明,个体幸福感和压力可直接影响到机体形成有效免疫应答的能力。”Lancaster说道。

遵循正确的洗手方法,咳嗽时用胳膊肘遮住口鼻,这些都是阻止病菌传播的重要手段。


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
年长,免疫力低下,COVID-19

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!