中央空调不能完全避免病毒传播,控制风险注意这三点

2020
06/19

+
分享
评论
刘欢 张航 / 北京日报
A-
A+
中国疾病预防控制中心环境所所长施小明介绍,单纯中央空调使用不能完全避免病毒通过通风系统传播,应该说如果这个空间里有病毒的话,还是有一定风险的。

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍《低风险地区夏季重点地区重点单位重点场所新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》有关情况。会上,中国疾病预防控制中心环境所所长施小明介绍,单纯中央空调使用不能完全避免病毒通过通风系统传播,应该说如果这个空间里有病毒的话,还是有一定风险的。

施小明表示,为了控制这种风险,在这一次的指南当中提到三个方面,第一,就是在开启空调之前,即空调使用之前,要检查这些设备是否正常,进风口和排风口是否保持一定的距离。对冷却塔要进行清洗,保持新风口的清洁。

第二,在空调运行的过程当中要尽量的增大新风量,减小回风。完全的关闭回风不太现实,所以我们提出来是尽量的关小回风,增大新风量。

第三是加强对冷却水和冷凝水的卫生管理,定期对送风口等设备和部件进行清洗、消毒或更换。当然如果这个场所出现了新冠肺炎的病例,那么还要对中央空调进行清洗和消毒,而且是要经卫生检验评价通过以后才能够再重新启用。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
风险,中央空调,卫生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!