未发现食用海鲜感染证据,但尽量别接触生鱼生肉

2020
06/19

+
分享
评论
刘欢 张航 / 北京日报
A-
A+
中国疾病预防控制中心研究员冯录召介绍,目前还没有发现通过食用食物,包括海鲜产品,经过消化道感染新冠肺炎的证据。

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍《低风险地区夏季重点地区重点单位重点场所新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》有关情况。会上中国疾病预防控制中心研究员冯录召介绍,目前还没有发现通过食用食物,包括海鲜产品,经过消化道感染新冠肺炎的证据。冯录召表示,新冠病毒传播途径主要还是通过呼吸道飞沫传播,同时密闭环境内高浓度气溶胶也有传播风险。

冯录召也表示,尽管如此,为了降低传播风险,还是建议大家尽量不要接触生鱼生肉,注意食品卫生,食物处理前后要洗手,生熟案板分开,食物要煮熟煮透,水果要去皮食用。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
生肉,海鲜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!