全国已有5省出现北京关联病例

2020
06/19

+
分享
评论
环球网
A-
A+
自11日以来,全国已有辽宁、四川、河北、浙江4省出现北京确诊关联病例,河南出现北京关联无症状感染病例。

6月18日0时至24时,新增报告本地确诊病例25例、疑似病例2例、无症状感染者2例。自11日以来,北京已累积报告新冠肺炎确诊病例183例,分别为:17日(21例)、16日(31例)、15日(27例)、14日(36例)、13日(36例)、12日(6例)及11日(1例)。

此外,自11日以来,全国已有辽宁、四川、河北、浙江4省出现北京确诊关联病例,河南出现北京关联无症状感染病例。

浙江:

据浙江卫健委消息,6月16日0-24时,新增确诊病例1例。新增确诊病例:吴某某,男,36岁,户籍台州市温岭市,长期于北京新发地批发市场经商。从北京返回温岭后,因发热、头晕、咳痰及胸闷等症状前往温岭市第一人民医院发热门诊就诊,并主动上报当地卫生院。6月16日核酸检测结果为新冠病毒阳性。结合患者流行病学史、临床表现和实验室检测结果,经专家会诊后,确诊为新型冠状病毒肺炎病例。

河北:

据河北卫健委消息,6月16日0—24时,河北省新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(系雄安新区安新县无症状感染者转确诊)。

6月16日0—24时,河北省报告新增无症状感染者3例,其中:境外输入无症状感染者2例,本地无症状感染者1例(系北京市关联确诊病例的密切接触者)。

6月15日0—24时,河北省新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例4例,其中,雄安新区安新县3例(2例为北京市确诊病例的密切接触者,1例为本地确诊病例的密切接触者),定州市1例(为北京市新发地市场经营者)。

6月14日0—24时,河北省新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例3例(系北京市6月11日新增本地确诊病例的密切接触者),新增无症状感染者1例(系北京市6月11日新增本地确诊病例的密切接触者)。

2020年6月18日0—24时,河北省新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例2例(其中,1人为雄安新区安新县在北京新发地市场经营者,1人为保定易县在北京丰台区某餐馆服务员)。

四川:

据四川卫健委消息,6月15日0-24时,四川新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(省外输入,为6月14日雅安市石棉县疑似病例转确诊,6月9日从北京乘机抵蓉后乘私家车抵达雅安市石棉县,其丈夫系6月13日北京确诊病例。

辽宁:

据辽宁卫健委消息,6月13日0时至24时,辽宁省新增2例新冠肺炎确诊病例,均为6月12日沈阳市报告的无症状感染者转归确诊病例(系北京市6月12日确诊病例密切接触者),其中1例属普通型病例、1例属轻型病例。

6月18日0时至24时,辽宁省新增1例(域外输入)新冠肺炎确诊病例(系北京市确诊病例刘某某的密切接触者),为沈阳市报告病例,属轻型病例。无新增治愈出院病例。

河南:

6月18日0时-24时,河南新增无症状感染者1例,系在北京新发地市场经营者。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
全国,相关病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!