吴尊友:北京如果没有及时采取措施 又会出现武汉一样的疫情

2020
06/18

+
分享
评论
解丽 刘婧 李泽伟 / 北京青年报
A-
A+
好在北京市响应及时,第一时间锁定源头。

北京新增病例属于正常的疫情反弹么?6月18日下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会第125场召开,北京青年报记者从会上了解到,中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友介绍做了回应。

吴尊友介绍,北京出现这波疫情,一方面在预料之中,全国各个地方都有可能发生零星病例,由于全球疫情仍然处在高流行阶段,平均每天新报告十几万人,只要有境外输入的风险,中国任何一个地方都有可能出现输入病例,及引发的小规模聚集性疫情。从这一点说,是正常的。但是,有一点超出我们意外,就是又发生在批发市场,出现这么多病例,好在北京市响应及时,第一时间锁定源头,第一时间采取措施切断继续传播,把疫情控制在最小范围,北京市没有及时采取措施,及时发现,北京又会出现年初武汉一样,甚至更为严重的疫情。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
武汉,北京市新冠肺炎疫情,零星病例,高流行阶段

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!