吴尊友:北京明后天相继还会有病例出现 病例数会越来越少

2020
06/18

+
分享
评论
解丽 刘婧 李泽伟 / 北京青年报
A-
A+
病例数会越来越少。

中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友此前说过,未来三天决定北京疫情走势,6月18日下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会第125场召开,北京青年报记者从会上了解到,吴尊友对此做了回应。

吴尊友表示,他认为北京的疫情已经控制住了,现在每天新诊断的报告病例,不等于新感染的,昨天报告21例,对发病时间进行分析,大部分在几天以前出现症状,21人基本上都在6月12日以前发生的感染,有三个时间节点,感染的时间、发病时间、诊断报告的时间点,如果把病人的发病时间做一个曲线,和每天报告的曲线不一样,要往前移,高峰发生在6月13日。

吴尊友表示,“说控制住了,不是说明天就没有病例报告了,明天、后天相继还会有病例出现,都是对既往感染病例的检测发现的过程,不是新感染的,病例数会越来越少,和年初的情况比较近似,有一个拖尾的现象”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
吴尊友,北京市新冠肺炎疫情走向,拖尾

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!