挪威急了!我们的三文鱼不是北京疫情源头

2020
06/18

+
分享
评论
中国青年网
A-
A+
​路透社17日消息称,在北京新发地市场出现新冠疫情,随后由于切进口三文鱼的案板上检出新冠病毒,全国多地下架进口三文鱼后,挪威方面紧急撇清关系,称此次疫情与挪威的三文鱼无关

路透社17日消息称,在北京新发地市场出现新冠疫情,随后由于切进口三文鱼的案板上检出新冠病毒,全国多地下架进口三文鱼后,挪威方面紧急撇清关系,称此次疫情与挪威的三文鱼无关。报道称,在当天的一次视频会议上,挪威渔业海产部部长奥德·埃米尔·英格布里森表示,北京新发地市场案板上检出的新冠病毒并非来源于挪威的三文鱼。他还说:“我们可以消除不确定性,并继续对中国出口三文鱼。”

报道还称,挪威食品安全部门表示,没有证据表明挪威的鱼类产品可能受到感染。但上周末,挪威三文鱼生产商的对华出口订单被取消。

关注三文鱼渔业信息的新闻网站SalmonBusiness公布的数据显示,全世界三文鱼养殖户每年都要向中国出口约10万吨的三文鱼。其中,智利、挪威、澳大利亚、加拿大等是中国主要的三文鱼进口来源国。今年1月到4月,在中国进口的所有冰鲜三文鱼中,挪威占据45%的绝对份额。据挪威海产品委员会今年年初提供的数据,今年4月中国从挪威进口的三文鱼比去年同期增长97%,达3141吨。

挪威大型三文鱼加工商Hofseth大中华区总经理李路15日接受《环球时报》记者采访时表示,在没有确凿证据的情况下,将新发地出现的疫情完全归因于三文鱼是不公平的,这起事件给这一行业带来的损失将达上亿美元。

至于此次新发地市场出现的新冠病毒从何而来,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,目前还很难断定新发地市场的传染源到底是什么。比如,我们不能因为在切割进口三文鱼的案板中检测到了新冠病毒,就下结论说三文鱼就是传染源。接触到案板的所有人或物品都有可能。

据北京市卫健委6月18日通报称,6月17日0时至24时,新增报告本地确诊病例21例、疑似病例3例、无症状感染者3例,在院人数已达158例。新增确诊病例中,14例来自新发地市场所在的丰台区。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
三文鱼,挪威

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!