河北已报告8例新发地关联病例,一孕妇疑在医院再传他人

2020
06/17

+
分享
评论
杨萌 / 北京日报客户端
A-
A+
轨迹通报中,提到冯某在河北大学附属医院妇产科检查和安新县医院产检等信息。由此可以推断,冯某为一名孕妇。而根据两份轨迹通报,确诊病例冯某和无症状感染者何某,两人的交集为6月9日上午在河北大学附属医院检查。

北京新发地市场聚集性疫情发生后,河北省先后在6月15日报告新增3例确诊病例和1例无症状感染者,6月16日报告新增4例确诊病例,6月17日报告新增1例确诊病例(无症状感染者转确诊)和1例本土无症状感染者,均与新发地市场关联。

总计8例确诊病例和1例无症状感染者,除1例定州市确诊病例外,其余均为雄安新区患者。

今天(6月7日)中午,雄安新区管委会官方微信“雄安发布”,发布了《关于确诊病例冯某和无症状感染者何某的活动轨迹》,其中提到:

病例7,冯某,女,31岁,河北雄安新区安新县人,北京新发地海鲜市场返回河北雄安新区安新县人员。系6月15日公布的无症状感染者转为确诊病例。

无症状感染者,何某,女,29岁,河北雄安新区容城县人,微商职业者。家庭住址:容城县南环爱佳家园。与冯某(北京返回安新县人员)的末次接触时间为6月9日。6月9日上午,在丈夫张某的陪同下自驾车到保定市河北大学附属医院进行检查,当晚返回家中后直到6月12日未外出。6月12日下午,曾自驾车到领秀金街、惠友商场三层、商贸城女人衣柜女装店购物。6月13日与其丈夫自驾车到晾马台镇远大毛绒市场、大河镇大河村探亲。14日上午容城县疾控中心接到保定市疾控中心密切接触者协查函,转至隔离点。

文中提到:无症状感染者何某为确诊病例冯某的密切接触者,两人末次接触时间为6月9日。当天,何某在河北大学附属医院进行检查。

6月15日,河北日报曾发布了冯某的活动轨迹。其中提到:

5月14日和老公、女儿自驾前往北京。一直同女儿在乐园小区,偶尔在小区附近超市购物,6月8日16时与丈夫、女儿自行驾车返回端村镇西堤村。6月9日上午9时20分进入河北大学附属医院,取票机取票后9时25分进入妇产科诊室,9时36分到达采血中心采血,之后在抽血点、B超室、药房几个科室间活动,9时57分至10时29分在B超室及候诊区活动。11时43分从大门处离开医院。11时57分至13时45分在保定市四职中对面的李先生牛肉面饭店就餐。13时54分步行回到医院取检查结果,14时04分进入妇产科复诊,14时20分离开诊区,14时21分步行离开河北大学附属医院自驾车返回安新。6月11日上午在安新县医院产检。6月12日到庆洋酒店隔离点进行隔离。

此份轨迹通报中,提到冯某在河北大学附属医院妇产科检查和安新县医院产检等信息。由此可以推断,冯某为一名孕妇。而根据两份轨迹通报,确诊病例冯某和无症状感染者何某,两人的交集为6月9日上午在河北大学附属医院检查。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
河北病例,孕妇,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!