2020-2021年度美国最佳儿童医院排行榜公布,前十强现两匹“黑马”

2020
06/17

+
分享
评论
国际妹(编译) / 健康界
A-
A+
这家医院独霸冠军7年。

当地时间6月16日,《美国新闻与世界报道》公布了2020-2021年度美国儿童最佳医院排行榜。这是《美国新闻与世界报道》第14年发布该榜单。

和往年一样,该榜单既有综合榜,也有专科榜。在综合榜的前十强里,摘得桂冠的仍然是波士顿儿童医院。这已经是该医院连续7年蝉联冠军。此外,综合榜里还出现两匹“黑马”:科罗拉多州儿童医院(Children’s Hospital Colorado)和斯坦福大学露西尔·帕卡德儿童医院(Lucile Packard Children’s Hospital Stanford),分别排名第六和第十。2019年前十强的约翰·霍普金斯儿童医院和西雅图儿童医院今年则无缘前十强。

以下是该榜单的前十强:

该榜单还包含肿瘤、心脏病和心脏外科、糖尿病和内分泌科、胃肠和消化科、肾脏科、神经内外科、骨科、泌尿科、呼吸和肺病科以及新生儿科10个专科榜。

以下是10大专科排名第一的儿童医院:

各专科排名前五的儿童医院:

据悉,本次排名的基本数据来自美国近200家儿童医院参加的临床调查,以及全美5000多名儿科医生的问卷调查。其中的临床数据反映的是各儿童医院新冠肺炎疫情之前的水平。超过100名儿科专家对收集哪些信息以及如何分析数据提供了建议。两个调查结果的数据由北卡罗莱纳州的研究咨询公司RTI International管理和分析。

至于医院的具体排名,则主要取决于它们在以下三大医疗质量领域的表现:

临床结果,例如是否最大程度提高复杂手术后的生存率,减少肾脏活检的并发症并预防新生儿重症监护病房的感染;

护理协调,例如是否遵守公认的洗手方案和其他最佳医疗实践;

医疗资源,例如医护人员数量是否充足,是否针对特定疾病制定个性化门诊计划。

三个领域每个领域的分值占每个专科分值的30%。在儿科医生的问卷调查中,医生们需要列出他们认为更适合严重或复杂疾病患儿就诊的10家专科最好的医院,这一项分值最多占医院分数的15%。

原文来源:U.S. News and World Report

原文标题:Best Children's Hospitals 2020-21: Honor Roll and Overview

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医院,儿童,专科,是否,数据

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!