因泄露涉疫情信息 河北三河燕郊一街道办工作人员被拘留

2020
06/17

+
分享
评论
北京青年报壹现场
A-
A+
违法嫌疑人贾某某因侵犯公民个人隐私已被三河市公安局依法行政拘留10日,并处罚款500元。

几天前,在燕郊居民的微信群里面流传着“福成二期有居民去过新发地市场,全家低烧并报警”的信息,北京青年报记者6月17日从河北省三河市警方获悉,传播该内部文件的为街道办工作人员贾某某,他因侵犯公民个人隐私被依法拘留10日。

6月14日8时许,河北省三河市公安局在工作中发现,三河本地多个微信群传播标题为《紧急突发事件快速报告表》的传真文件照片,内容涉及居民张某等人的隐私信息。

三河市公安局领导高度重视,立即指派刑警大队、网络安全保卫大队精干警力对此案展开调查。

6月15日上午,经民警多方工作查明:6月13日20时2分许,燕郊高新区迎宾北路街道办工作人员贾某某(男,28岁)在街道办的值班微信群内看到该文件后,立即将《紧急突发事件快速报告表》传真件照片转发至其所在的家庭群内(群成员7人),导致该传真件由单位内部工作群扩散至外部社会微信群内,并在三河本地微信群造成大量传播。

目前,违法嫌疑人贾某某因侵犯公民个人隐私已被三河市公安局依法行政拘留10日,并处罚款500元。

此外,事后经三河市有关部门回应,被泄露隐私的居民一家核酸检测为阴性。

原标题:壹现场丨因泄露涉疫情信息 燕郊一街道办工作人员被拘留

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
泄露疫情信息,新冠肺炎,河北燕郊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!