国家卫生健康委:角膜或器官捐献者亲属拥有角膜分配优先权

2020
06/17

+
分享
评论
国家卫生健康委
A-
A+
角膜或器官捐献者亲属享有角膜分配优先权,并强调任何机构、组织和个人不得在角膜分配系统外擅自分配角膜。

6月17日,国家卫健委发布了《关于人体角膜获取与分配管理办法(征求意见稿)》、《人体捐献角膜分配原则(征求意见稿)》等文件,公开向社会征求意见。其中明确角膜或器官捐献者亲属享有角膜分配优先权,并强调任何机构、组织和个人不得在角膜分配系统外擅自分配角膜。

关于人体角膜获取与分配管理办法(征求意见稿)等公开征求意见的公告

为积极推进人体角膜捐献与移植工作,进一步规范人体角膜获取,完善人体角膜获取与分配体系,推动人体角膜捐献与移植事业健康、可持续发展,我委起草了《人体角膜获取与分配管理办法》和《人体捐献角膜分配原则》。现向社会公开征求意见,社会公众可通过以下方式反馈意见:

电子邮箱:yzygjzlc@nhc.gov.cn。

信函:北京市西城区北礼士路甲38号国家卫生健康委医政医管局,邮编:100044。请在信封上注明“人体角膜获取与分配管理办法等征求意见”字样。

传真:010-68792067。

意见反馈截止时间为2020年7月17日。

附件:1.人体角膜获取与分配管理办法(征求意见稿)

          2.人体捐献角膜分配原则(征求意见稿)

国家卫生健康委医政医管局

2020年6月17日

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
器官捐献,角膜捐献,捐献者亲属

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!