学习 | 医联体系列课程之“县级医院双中心建设”线上直播即将开始

2020
06/18

+
分享
评论
白鹭 / 健康界
A-
A+
县级医院医联体如何进行胸痛中心和卒中中心建设?6月18日(星期四)19:00-21:20,我们线上见!

国家卫生健康委发布的“进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020)”明确要求,以危急重症为重点,创新急诊急救服务……在地级市和县的区域内,符合条件的医疗机构建立胸痛中心、卒中中心等五大中心。

作为医联体成员的县级医院,可以充分利用上级医院的管理经验和先进理念,进行“双中心”建设。在这方面,四川省人民医院和医联体下级医院的合作经验值得借鉴。

鉴于此,健康界联合四川省人民医院于6月18日19:00举办“县级医院双中心建设”医联体管理系列活动线上会议,敬请期待。

 

“医联体管理系列线上直播”栏目由飞利浦独家支持。本次活动邀请到八位专家,他们分别是:四川省人民医院副院长王莉,四川省人民医院远程会诊中心主任周宏,四川省人民医院胸痛中心医疗总监、心内科主任陶剑虹,崇州市人民医院院长吴文斌,石棉县人民医院副院长魏菁,四川省人民医院医务部部长温尔刚,四川省人民医院招标采购中心主任李雪芳,飞利浦西区解决方案总监谢莉。

直播时间:

6月18日(星期四)19:00~21:20

观看渠道:

1. 识别下图二维码,即可观看直播

 

2.点击下方链接,即可观看直播

http://study.cn-healthcare.com/collegewap/752

本期嘉宾简介

主持嘉宾:四川省人民医院远程会诊中心主任 周宏

远程医疗会诊中心主任。多次获得医院的十佳服务明星、青年岗位能手、先进个人,四川省卫生系统先进个人,四川省卫生厅优秀团干部。负责对外的合作交流,建立松散型医联体,与全川各级医院不断互动,开拓创新开展远程医疗。

医院管理博士在读、工商管理硕士毕业。专注于人工智能、互联网、物联网和医院战略管理和市场营销。

目前,分管远程医疗、对口支援、精准扶贫、三下乡工作,特别是创新性地结合所管的工作,为全川各地300多家医院提供及时有效的远程会诊,内容丰富的远程教学和快捷便利的双向转诊绿色通道,为更多边远地区的老百姓提供优质医疗资源下沉,为更多的基层医务工作者提供远程教育平台。

 

分享嘉宾:四川省人民医院副院长 王莉

四川省人民医院副院长、四川省人民医院肾病研究所所长 、中华医学会肾脏病分会八、九、十届常委、中国医师协会肾脏内科分会一、二、三届常委、国家卫健委能力建设和继续教育肾脏病学专家委员会副主任委员、中国研究型医院肾脏病专业委员会副主任委员、中国医疗保健国际交流促进会肾脏病防治联盟副主任委员、四川省医学会肾脏病专业委员会第五、七届主任委员、四川省医学会内科专业委员会主任委员、四川省医师协会肾科分会首届会长、四川省肾脏病学专业医疗质量控制中心主任、主持及参与科研课题20余项。发表学术论文230篇。其中SCI64篇。获省科技成果三等奖2项,四川省医学科技成果一等奖1项。卫生部有突出贡献中青年专家。全国优秀科技工作者。四川省学术技术带头人。“天府万人计划”天府名医、四川省先进工作者,享受国务院特殊津贴,获四川省杰出人才奖 。 

 

分享嘉宾:四川省人民医院胸痛中心医疗总监、心内科主任陶剑虹

《实用医院临床杂志》编委,《心血管病学进展杂志》编委,美国心律学会Fellow,中国生物医学工程学会心律分会委员,中华医学会心电生理和起搏分会第七届委员会希浦系统起搏工作委员会委员,中华医学会心电生理与起搏分会第六届委员会左心耳封堵工作委员会学术指导委员会委员,中国医师协会心血管内科医师分会委员,中国医师协会心血管内科医师分会第二届抗栓委员会委员,中国医师协会整合医学分会第一届委员会整合心血管病专业(学组)常务委员,中国医师协会心脏重症专业委员会第一届委员会委员,中国高血压联盟第五届理事会理事,四川省医学会心电生理与起搏专业委员会副主任委员,四川省康复学会心血管病康复专业委员会主任委员,四川省医师协会心血管病分会副会长。成都市心血管专委会副主任委员,科研项目“超声心脏的心电生理学的应用基础研究”,于2003年获四川省科技进步一等奖,“生理性起搏的系列研究(应用研究)”于2009年获成都市医学科技奖一等奖。2010年11月~2011年5月在香港中文大学威尔斯亲王医院做访问学者。

 

分享嘉宾:崇州市人民医院院长吴文斌

四川省人民医院神经内科主任医师,一级专家,四川省人民医院崇州医院•崇州市人民医院院长。重庆医科大学博士研究生毕业。“西部之光”首批访问学者。四川省卫生厅第七批学术技术带头人后备人选。《中华神经医学杂志》编委,四川省医师协会神经内科医师分会副会长,中国微循环学会神经变性病专业委员会委员,四川省医学会医疗事故技术鉴定专家库成员,四川省医学会脑血管病专业学组成员,四川省医学会介入医学专委会神经介入专业学组委员。先后发表论文54篇,其中第一作者28篇,参编科学出版社出版《神经系统疾病治疗学》专著1部。

 分享嘉宾:石棉县人民医院副院长魏菁

石棉县公立医院集团副院长、石棉县人民医院副院长魏菁

 

分享嘉宾:四川省人民医院医务部部长温尔刚

四川省预防医学会副会长、四川省医学会医院管理专委会患者安全学组组长、四川省医院协会常委、四川省医院协会妇幼健康管理分会副会长、四川省社区协会管理专委会主任委员、四川省老年医学会社区医疗服务专委会主任委员、四川省第十二届政协委员。

分享嘉宾:四川省人民医院招标采购中心主任李雪芳

中国医学装备协会管理分会医院物流与装备技术评价学组委员、中国医学装备协会采购管理分会第一届医学装备采购管理专家委员会专家、在院内采购制度建设和采购项目管理等方面成效显著。

分享嘉宾:飞利浦西区解决方案总监 谢莉

飞利浦西区解决方案总监

湖北宜昌三峡大学临床医疗专业

中欧商业学院EMBA

敬请期待!

 健康界介绍

自2012年创立以来,健康界始终秉承"为了更好的医疗健康服务"发展理念,把医疗健康领域用户的需求作为第一需求融入到品牌建设中。展望未来,大健康领域将继续在多层次、多需求的常态中行进,短中长期的政策扶持将持续,行业仍将处于快速发展的通道中,行业景气度将持续提升。健康界将继续以"融识融智融商"为运营思路,践行"品行品质品位"的服务追求,执行以下发展战略:

(一)坚持践行历史使命与社会责任,为医疗健康事业传递知识、持续赋能,为健康中国事业助力。

(二)坚持以传媒原创为灵魂,以全网营销为平台,开展品牌营销、整合营销与社会化营销。

(三)在传媒业务的基础上,扩大对医学教育、创新成果转化、医院品质提升、县域健康促进、互联网技术开发等专业业务的扶持和投入力度,确保长效发展。

(四)集团化运营,统一人、财、物的管理,便于资源的调配,打造综合服务的优势,释放乘法效应。

飞利浦简介

荷兰皇家飞利浦公司是一家领先的健康科技公司,致力于在从健康生活方式、疾病预防、到诊断、治疗和家庭护理的整个“健康关护全程”,提高人们的健康水平,并改善医疗效果。飞利浦凭借先进技术、丰富的临床经验和深刻的消费者洞察,不断推出整合的创新解决方案。飞利浦在诊断影像、图像引导治疗、病人监护、医疗信息化以及消费者健康和家庭护理领域处于领导地位。公司从客户需求出发,在“健康关护全程”聚焦四大业务集群——健康生活、精准诊断、介入治疗和互联关护。

飞利浦公司的总部位于荷兰,2019年销售额达195亿欧元,在全球拥有大约80,000名员工,销售和服务遍布世界100多个国家。飞利浦的愿景是通过有意义的创新,令世界更健康、更可持续的发展,到2030年每年改善30亿人的生活。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
飞利浦,县级医院,四川省人民医院,健康界,双中心建设

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!