四个目标!福建推进医疗器械唯一标识系统试点工作

2020
06/17

+
分享
评论
落楠 / 中国医药报
A-
A+
福建省UDI系统试点工作的四个目标:一是在试点品种基础上,扩大赋码产品的范围;二是在生产领域扩大试点企业范围;三是在经营领域,遴选省内经营企业开展试点;四是在使用领域扩展试点医疗机构数量。

日前,福建省医疗器械唯一标识(以下简称UDI)系统试点工作推进会在福州召开。会议由福建省UDI系统试点工作部门协作工作小组主办,协作工作小组成员、有关监管部门负责人、第一批参与试点医疗器械企业和医疗机构代表、第三类医疗器械生产企业负责人和医疗器械行业协会负责人等百余人参加。

会议结合福建省医疗器械监管实际,强调推行UDI系统建设可实现的功能,包括可有效防控假冒医疗器械流入市场进入临床、可提升科学管理水平节约管理成本、可有效防止医疗器械不合理使用、可推动健康医疗大数据建立和应用、可推进医疗器械走向国际市场等。

会议明确福建省推进UDI系统试点工作的四个目标:一是在试点品种基础上,扩大赋码产品的范围;二是在生产领域扩大试点企业范围;三是在经营领域,遴选省内经营企业开展试点;四是在使用领域扩展试点医疗机构数量。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医疗器械唯一标识系统试点工作,福建省医疗器械监管,科学管理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!