密切接触者的定义是什么?北京市疾控官方回应!

2020
06/17

+
分享
评论
武文娟 蒋若静 王斌 / 北京青年报
A-
A+
密切接触者指从疑似病例或确诊病例症状出现前4天开始,或无症状感染者标本采样前4天开始,未采取有效防护与其有1米内近距离接触的人员。

6月17日下午,北京市第123场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。北京近6日已经累计报告新冠肺炎确诊病例137例。北京市自昨日起已经将应急响应级别上调为二级。现场记者提问,对市民来说,什么是密切接触者?在中高风险地区的居民和封闭小区居家隔离的人需要全部进行核酸检测吗?

对此,北京市疾控中心副主任庞星火回应,密切接触者指从疑似病例或确诊病例症状出现前4天开始,或无症状感染者标本采样前4天开始,未采取有效防护与其有1米内近距离接触的人员,比如共同居住、学习、工作,后者其他有密切接触的人员。诊疗、护理、探视病例的医护人员、家属或其他有类似近距离接触的人员。乘坐同一交通工具,并有近距离接触人员。现场调查人员调查后经评估认为其他符合密切接触者判定标准的人员。

(原标题:什么是密切接触者?北京市疾控官方回应!)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
密切接触者,庞星火,确诊病例,医护人员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!