你们保护别人,这次换我们来保护你们!

2020
06/18

+
分享
评论
董俊 / 健康界
A-
A+
珍惜相遇,感恩陪伴!

“牛逼一把!”6月6日,林芳慧在朋友圈发了这样一条动态。配图的背景是海南博鳌的椰林,身旁停着一辆蓝色领克汽车,她穿着紫色T恤和白色皮肤衣,和一群小伙伴一起高举剪刀手。

他们中的大多数虽然同在一个互联网社群里,之前却从未见过面,有的甚至相互不认识。他们年龄不同,身份和职业也不同,相聚在博鳌乐城,是因为领克汽车参与举办的一次公益活动——为30对抗疫医护新人补办一场盛大婚礼。

为爱护航

5月24日,领克汽车发出“护送医护集体婚礼”招募令,寻找为医护新人服务的领克婚车志愿者。“为了举办6月6日医护新人集体婚礼,招募领克车主,为新人提供专车接送服务。”

看到招募令,林芳慧想也没想就报了名。虽然活动时间在工作日,她觉得这次“机会难得,没有时间就请假去”!身为领克车主,同时也是领克海南车友会的副会长,她把招募消息分享到朋友圈和车友群里。消息一发出,不断有人来咨询,第二天名额就已报满了。不少领克车主还表示,虽然人的时间冲突,但可以贡献出车来。

初为人父的90后车主罗啸华早早就报了名。他的孩子就是在疫情期间出生的,如今孩子才三四个月大,但是妻子非常支持他的志愿行动。“疫情期间医护人员为我们做了很多,一听说能为一线医护贡献力量,就赶紧报了名。”罗啸华的回应,代表了许多领克车主的心声。

6月3日中午,由20辆领克汽车组成的送机车队在武汉集结,将这座英雄城市的医护新人护送到天河机场。飞机抵达海口后,迎接他们的,是由36辆领克汽车组成的车队,护送他们到达婚礼目的地。

为了保证这次“护航行动”万无一失,领克汽车不仅提前为志愿者的车免费进行了安全检测,还购买发放了随车的食品和口罩、酒精消毒片等防护用品包。值得一提的是,为应对各种突发情况,领克汽车还特意设置了“机动车辆”,全方位考虑,满足各种临时需求。

像罗啸华一样的领克“护航者”,每天和其他团队对接完毕后,晚上还会召开内部会议,商讨第二天行程的具体细节。有的志愿者会贴心地为医护新人准备好歌单,给他们推荐特色美食。比如根据车队行进的路线,带初来海南的医护新人们吃一碗当地最好吃的冰沙。

新人婚礼仪式当天,林芳慧特意地换上了颇具特色的黎族服装——手工缝制的黎锦。林芳慧红着眼眶说:“他们为我们付出了很多,我们想要尽微薄之力帮他们完成这个幸福的时刻。”

当被问到“为什么愿意来当公益车主”时,志愿者黄浩说,“这是应该的。就像疫情爆发时,医护人员们不需要任何理由就可以驰援一线,自己加入领克志愿婚车队,也讲不出原因”。罗啸华则很直白:“医护人员倾尽所有,让我们能看到太平盛世,这次换我们来保护你们吧!”

为爱战疫

此次海南抗疫医护集体婚礼中,有来自全国各地的30对医护新人。其中,有20对新人来自武汉,其他10对则来自北京、广东、成都等地。为了救治患者,他们舍小家,顾大家,哪里有需要,就去哪里,始终坚守最危险的疫情一线。

在这场没有硝烟的战争中,医护工作者的舍生忘死也感染和鼓励着每一个国人,很多普通人都在想法设法为一线的医护战士们减轻后顾之忧。在那段最艰难的日子,有不少领克车主的身影活跃在一线。

车主翁宇是来自武汉的一名普通市民,在疫情初期,就主动报名参加志愿车队活动。疫情初期,定点医院患者聚集,是武汉志愿者们支援的目的地之一,也是最需要物资的地方。翁宇接到的第一个任务是在凌晨1点,为硚口附近的医院和社区卫生服务中心配送物资。凌晨4点,装货出发,陆续去往各个医院,物资配送交接完毕后,已是清晨7点,天已经亮了。虽然一夜无眠,但他希望武汉平平安安,“虽然当不了‘逆行者’,但也能为这座城市贡献一份力量。”

6月4日一早,大涯提前来到志愿者集合地,他的车后座上堆满了卡通玩偶。在疫情期间,作为海口义务救援队的一员,大涯从大年初三开始到正月十五,一直在码头执勤,为登岛的人检测体温。对大涯来说,一线的医护工作者就像并肩作战过的战友。大涯表示,这次能来护送他们,特别有意义。事实上,还有许许多多的领克车友,他们职业各不相同,对于守护共同的家园却有一致的热忱。

作为用户的忠实伙伴,领克汽车的经销商们也持续关注着前线疫情的发展,并为疫情防控贡献出绵薄之力。据了解,早在疫情压力最大的2月份,针对很多地方物流限制、出行难、买菜难等痛点问题,多地领克中心提供免费生鲜配送上门服务,为医护、民警、环卫、社区工作者等做好后勤保障工作,将关爱送给最需要的人。据介绍,来自19个省、超过50个城市的60多家领克中心/空间自发加入了该活动。

为爱守护

经历了新冠疫情,人们对健康和防护有了更高的要求,特别是在汽车产品上更加关注安全与健康。对此,领克似乎早已走在前头。早在疫情暴发初期,领克汽车便快速反应,第一时间免费为全国26万车主更换了更高过滤效果的CN95级空调滤芯。这种空调滤芯对大于等于0.3微米颗粒物的过滤效果,从现有滤芯的90%以上提升至95%以上,大大提升了车辆对有害颗粒物的过滤效果。

领克汽车相关负责人表示,对于用户健康的关注根植在领克汽车的基因里,滤芯升级只是领克健康车打造的其中一环。这家年轻的高端品牌在品牌创立之初便聚焦用户安全、健康的核心价值,创新地提出“全域安全”理念,在赋予旗下车型全面领先的主被动安全表现同时,更将环境安全作为与驾乘者健康息息相关的重要考量,充分展现以人为本的用户关怀理念。比如,领克汽车早已将AQS空气智能管理系统、主动清洁座舱和全车通风功能等技术全面应用于在售车型,保障车内驾乘环境的绿色健康。据悉,领克车内织物还通过了严苛的Oeko-Tex100国际环保纺织协会防过敏标准认证,即使是易过敏体质人群和婴幼儿也能放心乘坐。

领克对健康和安全的关注还体现在日常服务上。在疫情扩散之初,领克汽车采取了一系列举措,保障车友的健康和安全。例如迅速出台用户救援等保障政策;对于疫情期间出保的客户,将保修期延长至疫情结束;为每一位客户提供24小时救援服务,如遇特殊紧急状况联系领克中心,提供上门取送车服务;在接车后以及交付前进行消毒处理。

领克品牌相关负责人告诉健康界,汽车不是简单的尺寸、功率排量等冰冷的数据,更应包括品牌精神、生活方式层面的认同和共鸣。从产品到服务,领克以用户为核心,始终秉持“有高度更有温度”的服务理念。也许,这就是此次领克汽车投身抗疫医护集体婚礼护航车队的初衷。

婚礼仪式结束后,林芳慧在朋友圈发文说:“难忘的4天,珍惜相遇,感恩陪伴!”虽然医护新人、领克车主和领克汽车只有四天的短暂相聚,但这种温情的相互传递将是永恒的。经此一疫,我们将更笃定:“健康比什么都重要”。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
他们,医护,汽车,新人,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!