一键报警、设立安检门!山西二级以上医院“硬核”措施维护医疗秩序

2020
06/17

+
分享
评论
付明丽 / 人民日报
A-
A+
截至目前,山西省已有52家二级以上公立医院在重点部位安装安检门89个,364家二级以上公立医院安装一键报警装置。

从4月中旬开始,患者和家属进入山西医科大学第一医院5号住院楼需要通过一道智能安检测温门。一次进门,可以同时完成安全检查和体温检测两项工作。如有异常,机器便会自动报警。

据山西医科大学第一医院医务处处长张春明介绍,安检测温门集成了人体安检、热成像测温、医闹人员识别报警等功能,“医院门诊和住院部将逐步安装,并与公安机关平台联网对接,以及时发现和防控安全隐患。”

日前,山西省公安厅和山西省卫生健康委员会联合下发通知,要求省内二级以上公立医院结合自身实际,在就诊专用通道入口、急诊大厅、重点临床科室等涉医违法事件易发场所安装配备安检设备,坚决防止管制器具和易燃易爆、有毒有害等危险品流入医院。在门诊、急诊及病房、医生办公室、护理站等重点部位安装一键报警装置。截至目前,全省已有52家二级以上公立医院在重点部位安装安检门89个,364家二级以上公立医院安装一键报警装置。

(原标题:山西二级以上医院设立安检门)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
安全隐患,医院安检,伤医,公立医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!