吃三文鱼会感染新冠病毒吗?听听权威解答

2020
06/17

+
分享
评论
健康北京微信公众号
A-
A+
目前,尚无证据表明三文鱼是新冠病毒的宿主或中间宿主。

近期,在北京新发地市场被污染的局部场所检测的三文鱼发现有被污染的情况,很多人都担心吃三文鱼会感染病毒,果真如此吗?

在6月16日晚间举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,中国疾控中心应急中心副主任施国庆就此问题做了解答。

Q

进口海鲜中能否检出新冠病毒,吃三文鱼是否会传染病毒?

A

与其他食品一样,如果三文鱼被病源污染,食用这种三文鱼食品,可能会有感染的风险。但如果食用的是清洁干净的、没有污染的三文鱼,就没有感染的风险。目前,尚无证据表明三文鱼是新冠病毒的宿主或中间宿主。不管怎么样,如果有新冠病毒暴露的风险,或者是接触了相关的病人以及食用了可疑的食品,应当及时进行健康监测和核酸检测。在新发地市场被污染的局部场所检测的三文鱼发现了有被污染的情况,进污染场所之前的三文鱼并暂未检测出相关新冠病毒。无论食用三文鱼或是其他食品,都应该清洗干净,进行必要的加工才能食用。目前情况下,如果出现发热等症状,要及时就近到发热门诊进行诊疗,确保健康安全。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
三文鱼,病毒,北京新发地,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!