西城区副区长:点对点垃圾清运,4方面保障居民正常生活

2020
06/16

+
分享
评论
牛伟坤 李祺瑶 / 北京日报
A-
A+
西城区在防疫工作中如何保障居民正常生活?今天上午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第119场新闻发布会上,西城区副区长李异介绍,关于居民群众的生活保障,西城区从四个方面解决

西城区在防疫工作中如何保障居民正常生活?今天上午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第119场新闻发布会上,西城区副区长李异介绍,关于居民群众的生活保障,西城区从四个方面解决:

1.购物。西城区提供了2家比较成熟的网上购物、无接触配送的企业,为小区居民提供配送服务。有需求的,会由志愿者送到家门口,保证居民在隔离过程中购买物品的便利。

2.生活垃圾。成立了垃圾清理队伍,每天点对点对垃圾进行清运,有效阻断传染源。

3.就医。需要居家隔离的人,采取专用的转运车辆,转运到统一的医院进行就医。其他非居家隔离的人,可以登记后进行就医。

4.就学。学生按照要求也要进行居家隔离,初高三学生进行登记后,将被提供灵活的学习方式,比如网上答疑等。

李异表示,我们会调集各方力量,尽最大努力为居民提供服务。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
居民,保障生活,北京西城

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!