中国疾控:已完成北京疫情病例样本病毒全基因组测序和分析

2020
06/15

+
分享
评论
北京日报客户端
A-
A+
中国疾控中心已完成北京相关病例样本病毒全基因组序列测定和分析,初步结论已上报并正在积极开展病毒溯源。

今天,中国疾控中心主任高福主持召开会议时强调,要采取坚决果断措施,遏制北京聚集性疫情扩散蔓延。目前,中国疾控中心已完成相关病例样本病毒全基因组序列测定和分析,初步结论已上报并正在积极开展病毒溯源。

为支持北京市疫情防控技术需要,6月12日,中国疾控中心迅速新增启动病毒病所南区P3实验室,扩大检测能力,提高检测效率,24小时不间断开展核酸检测工作,已完成样本检测1000余份。6月13日,完成相关病例样本病毒全基因组序列测定和分析,初步结论已上报并正在积极开展病毒溯源。12日晚,中国疾控中心紧急调派8名流行病学、传染病防控和消毒与感染控制等领域专家,编入国家卫生健康委应对北京市新冠肺炎疫情防控专家组开展工作,专家组根据疫情形势分析研判,对北京市防控工作提出“四个扩大”“四个加强”和“四早”等明确要求。

会议强调,中国疾控中心要坚持问题导向和需求导向,针对防控工作中的核心科学问题,建立专班、加强攻关;时刻聚焦北京市疫情防控需求,在病毒溯源和传播机制、病例监测和风险评估、疫情研判和防控策略等方面加强人员与技术投入,与北京市沟通建立协同工作机制,充分发挥公共卫生国家队专业技术优势,为切实抓好“外防输入、内防反弹”工作贡献应有的力量。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
中国疾控中心,北京,高福,病毒溯源

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!