新开4个病区,北京所有确诊患者均在这个医院治疗!

2020
06/16

+
分享
评论
早报 / 健康界
A-
A+
北京多家医院发布核酸检测预约通知;最新指南要求高风险地区地铁满载率最高50%;北京疫情病例样本病毒全基因组测序已完成……

朋友们,早上好!今天是2020年6月16日,星期二,欢迎来到健康界早报时间。今天我很不一样,我换了全新的装扮与您见面。今天我没什么不一样,一如既往地为您播报全球医健新鲜资讯!

【重庆:二级以上公立医院和乡镇卫生院将全部被纳入院前急救网络】

  • 日前,重庆市出台《重庆市院前急救网络医疗机构管理办法》,其中明确,公立医疗机构院前急救职责,要求全市二级及以上公立医院和乡镇卫生院要立足公益属性,均应纳入全市院前急救网络,切实承担起院前急救这一保障人民生命安全的公益性任务,实现全市院前急救网络城乡统筹、覆盖全面、上下联动。(重庆晨报)

【最新指南发布:高风险地区地铁满载率最高50%】

图源:图虫创意

  • 6月15日,交通运输部印发客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第四版)的通知。通知明确,高风险地区公共汽电车封闭环境的首末站和车辆每平方米≤4人;中风险地区封闭环境的首末站和车辆每平方米≤6人。高风险地区城市轨道交通车站和列车的拥挤度和满载率应≤50%;中风险地区车站和列车的拥挤度和满载率应≤70%。(交通运输部官网)

【地坛医院新开4个病区,所有确诊患者均在此治疗】

  • 6月15日下午,北京地坛医院副院长吴国安介绍,目前,北京市共报告的79例确诊患者均在地坛医院治疗。此次聚集性疫情发生后,地坛医院在原来开放一个确诊病区、一个筛查病区的基础上,又临时加开了4个病区,其中3个病区用于确诊患者的治疗,一个病区用于筛查。经地坛医院医务人员全体行动,腾挪病床,目前已在最短的时间内完成“搬家”。(北京日报)

【北京多家医院发布核酸检测预约通知:需至少提前一天】

  • 随着北京市疫情态势的发展,核酸检测量需求的上升,全市目前已有积水潭医院、佑安医院等多家医院发布官方通知,提醒市民至少提前一天预约,按照预约时段错峰就诊。(北京青年报)

【湖北首例新冠肺移植患者,站起来了!】

  • 6月14日,65岁的崔志强稳稳站立了1分钟!他是湖北首例新冠肺炎核酸转阴者终末期肺移植手术的受者。从1月23日不幸罹患新冠肺炎,到使用ECMO+呼吸机维持生命62天,他一度被认为“救不过来了”。但崔志强自4月20日在武汉大学人民医院接受了双肺移植手术后,重获新生。目前,他正在武汉大学人民医院医护人员的精心照料下,全力康复。(湖北日报)

【是否要重启北京小汤山医院?吴尊友:得有预案,有备无患】

图源:新华网

  • 6月15日,针对是否重新启动小汤山医院,中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友表示,得有预案,做到有备无患,不能等疫情大了之后才做准备。宁信其有,不可信其无。他表示,“我们的乐观是建立在有充分准备、全面落实防疫措施的基础上,而不是盲目的乐观。”(人民日报)

【中国疾控:已完成北京疫情病例样本病毒全基因组测序和分析】

  • 6月15日,中国疾控中心主任高福强调,要采取坚决果断措施,遏制北京聚集性疫情扩散蔓延。目前,中国疾控中心已完成相关病例样本病毒全基因组序列测定和分析,初步结论已上报并正在积极开展病毒溯源。(北京日报)

【中国科学家最新进展!解析朊病毒蛋白淀粉样纤维冷冻电镜结构】

  • 日前,《自然-结构与分子生物学》以长文形式在线发表了武汉大学团队和中国科学院上海有机所交叉中心团队的最新研究成果。研究人员首次在原子水平上解析了全长朊病毒蛋白纤维的高分辨率冷冻电镜结构,揭示了细胞型朊蛋白向病理型朊病毒蛋白结构转变的分子机制,为发展新的基于朊病毒蛋白纤维结构的prion疾病治疗药物奠定了基础。(武汉大学官方网站)

【亦诺微医药:完成华盖资本领投的5800万美元B轮融资】

  • 6月15日,亦诺微医药正式宣布完成5800万美元(4亿人民币)的B轮融资。此次融资由华盖资本领投,杏泽资本、同创伟业跟投,吸引了国际国内顶尖医疗投资基金及机构投资人,上一轮领投方高瓴创投继续加持。本轮融资将用于现有产品管线的临床研究推进、早期创新药临床前研发以及潜在的国内外战略合作。(动脉网)

【TE发布《智能时代医疗应用传感器发展报告》】

  • 近日,全球连接和传感领域的领先企业TE Connectivity发布《智能时代医疗应用传感器发展报告》。作为TE智能传感器系列报告锁定的第四个领域,该报告旨在阐述医疗应用传感器在“医疗器械” 、“大健康”、“互联网医疗”三大医疗核心领域的典型应用、技术特点和商业价值,助推医疗健康产业的数智化发展。(传感器专家网)

【医联“慢病管理伙伴计划”正式上线】

  • 6月15日,由中国医疗保健国际交流促进会国际教育培训分会指导,中国慢病管理平台医联发起的“慢病管理伙伴计划”正式上线。该计划以期在疫情期间携手广大医生,通过互联网的方式,为慢病患者提供更加完善、便捷的线上慢病管理服务,提升慢病患者的生存质量,构建数字化慢病管理体系。(动脉网)

【美研究:新冠病毒或已发生突变,人类更易被感染】

  • 日前,美国佛罗里达州科研人员表示,新冠病毒或已发生突变,从而导致人体细胞更容易受感染。佛罗里达州斯克利普斯研究所的科研人员也指出,病毒突变会对刺突蛋白(spike protein)产生影响。这种蛋白是病毒外部的一种结构,病毒可借此侵入人体细胞。但目前该研究结果尚未得到该领域其他专家的审查。(中国新闻网)

【美国传染病学专家福奇:美国回归正常生活可能需一年】

  • 据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间15日11时33分,全球累计确诊病例数达7900924例,其中超43万人死亡。美国传染病学专家安东尼·福奇日前接受采访称,未来数月,新冠疫情仍将持续,而且美国民众想要回归正常生活可能需要“一年左右”。

【国家发改委6月份例行新闻发布会预告

  • 6月16日(周二)上午10:00,国家发展改革委将召开6月份例行新闻发布会。中国网直播,值得关注。(中国网)

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,欢迎下载健康界APP,获取更多价值资讯。

我的一切改变,只为展示更好的自己。明天见!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
慢病管理,二级医院,核酸检测,公立医疗机构,小汤山医院,地坛医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!