北京近日报告79例确诊患者均在地坛医院治疗,其中1人危重

2020
06/15

+
分享
评论
贾晓宏 / 北京日报客户端
A-
A+
目前,79例病例有1名危重症患者、2名重症患者,均已转入ICU治疗。其余患者目前为轻型或普通型。

6月8日,北京地坛医院有一名新冠确诊患者治愈出院了。这是北京市当时最后一名本地确诊患者。第二天,全市各大媒体都报告了这样一条消息:“北京本地患者,清零!”刚刚松了一口气的医务人员在三天后迎来了一场硬仗:6月11日,本市报告了有新发地活动史的第一例本地确诊病例。接下来的日子,是一日6例,一日36例,又一个一日36例。从6月11日到6月14日24时,北京市共报告了79例确诊患者,所有患者均在北京地坛医院治疗。

6月15日下午,北京地坛医院副院长吴国安在接受记者采访介绍说,目前,79例病例有1名危重症患者、2名重症患者,均已转入ICU治疗。其余患者目前为轻型或普通型。

一夜调集12名医生前往支援

吴国安说,北京地坛医院今年临时建设了300张床位的病区。此次聚集性疫情发生后,地坛医院在原来开放一个确诊病区、一个筛查病区的基础上,又临时加开了4个病区,其中3个病区用于确诊患者的治疗,一个病区用于筛查。上个周末,地坛医院医务人员全体行动,腾挪病床,在最短的时间内完成“搬家”。

病区准备好之后,地坛医院一夜之间调集了12名医生前来支援。地坛医院医务处处长马剡芳介绍说,加上原来病区原有的12名医生,现在地坛医院已经组建了24名医生组成的团队为普通型和轻型患者进行治疗。“这次发病患者多数比较年轻,加上发病时间不长,轻型和普通型占了大多数。”

来病区工作必须能“适应高温”

最近几天,北京高温不退。在隔离病房工作,需要穿着密不透风的防护服。马剡芳说,调集医务人员时,其中有一条就是“适应高温工作”。“医生从隔离病房走出来,内穿的服装已经全部湿透。”

三分治疗,七分护理。地坛医院护理部主任张志云说,这个周末护理部就开始调集护士参与工作。目前,救治新冠肺炎患者病区的护士从原来的20名增加到现在的64名。目前的患者轻型和普通型比较多,护士们对于患者病情观察得特别仔细,“要在第一时间发现患者病情的变化。”所有患者住院时,只有一名当时属于重症。不过,现在患者中共有3名重型与危重型患者,“医护人员都在第一时间发现了患者的病情变化,及时转到了ICU进行治疗。”病区里可以开空调,但同时还需要开窗通风,“暖暖”的风吹来,有一名护士从病区出来后就晕倒了,“热晕的”。

“这次考验,比起今年1月疫情初起时,一点也不轻。”地坛医院副院长吴国安说,医院已经进入“战时状态”,所有参加治疗的医务人员正按照国家诊疗规范积极救治患者,同时做好自身防护,严防院内感染,争取让更多的患者能够早日康复出院。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
地坛医院,医务人员,确诊患者,重症患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!