预告 | 《北斗夜话》之数字时代的医疗设备全周期管理即将开播,敬请期待

2020
06/15

+
分享
评论
古丽妍 / 健康界
A-
A+
“《北斗夜话》系列研讨会之数字时代的医疗设备全周期管理”与您相约6月16日(星期二)19:00~21:00,我们线上不见不散!

在抗击新冠肺炎的战“疫”中,医用设备价值凸显。5G、AI、大数据等通讯和IT技术的发展,给医疗设备的使用和管理更为便捷、高效。借助信息化发展势头,加强医疗设备管理,建立完善的医疗设备管理体系,对于提高临床研究、教学质量均有积极意义。鉴于此,健康界“北斗夜话”栏目特召开“数字时代的医疗设备全周期管理”研讨会。

本期“数字时代的医疗设备全周期管理”研讨会聚焦“设备科室圈”,通过在线研讨的方式对医疗设备管理进行全方位、立体化剖析,共同切磋医院在医疗设备全周期管理方面的实践和经验。

本期《北斗夜话》栏目由飞利浦特别支持,邀请到北京医院器材处处长蔡葵、北京大学第一医院设备处副处长张璐璐、南方医科大学附属南方医院设备器材科主任陈宏文、浙江大学第一医院医工信息部主任冯靖祎、四川省人民医院主管工程师邢东林、广西医科大学附属二医院医学工程部主任储晓阳六位嘉宾。

直播时间

6月16日(星期二)19:00~21:00

观看渠道

1.识别下图二维码,即可观看直播

 

2.点击下方链接,即可观看直播

http://study.cn-healthcare.com/collegewap/743

本期嘉宾简介

蔡葵

北京医院器材处处长,兼任科技部高技术发展研究中心国家重点研发计划重点专业总体专家组专家委员会委员,科技部数字诊疗装备重大研发项目专家委员会委员,工信部和卫计委国产医疗设备应用示范项目审批专家委员会委员,卫生和计划生育委员会大型医用设备管理咨询专家委员会委员,中国药品监督管理研究会医疗器械监管研究专业委员会委员,中华医学会医学工程分会副主任委员、专家会员,中国生物工程学会临床分会副主任委员,中国医疗装备协会常务理事,中国医疗装备协会管理分会副会长,北京医学会医学工程学分会主任委员。

张璐璐

北京大学第一医院医学装备处副处长,2008年开始从事医学装备管理工作,包括医疗设备的全生命周期管理、医用耗材及体外诊断试剂的准入和物流管理。参与北京市卫生健康委乙类大型设备配置标准编写,主要撰写内窥镜手术系统(手术机器人)部分。

中国医学装备协会管理分会常委、中国医学装备协会临床工程学分会常务委员、中国医学装备协会管理分会创新医学装备推广应用学组委员、中国医学装备协会妇产装备专业委员会委员、中国老年医学学会理事、中国老年医学学会医学装备与适老辅具分会总干事,卫健委政府采购管理平台专家组成员。医保基金监管工作专家库成员。

陈宏文

教授级高级工程师、硕士生导师,南方医科大学南方医院设备器材科主任,中国医学装备协会临床工程学分会副会长,中国研究型医院学会临床工程专业委员会副主任委员,中国医师协会临床工程师分会常务委员,中华医学会医学工程学分会委员,广东省医疗设备器械管理医疗质控中心主任,广东省医学会医学工程学分会主任委员,广东省医学会医学工程学分会青年委员会主任委员,广东省医学装备学会副理事长。

 

冯靖祎

浙江大学第一医院医工信息部主任,兼任中华医学会医学工程学分会副主任委员,浙江省医师协会临床工程师分会会长,浙江省医疗器械标准化技术委员会主任委员,国家卫健委装备标准专业委员会委员,浙江省国产医疗设备应用推广中心 执行主任,中国医师协会临床工程师分会常务委员,国家卫健委医管所医学工程研究室副主任。

长期从事医疗器械管理和技术研究,是医疗装备管理与技术评估、医疗装备应用推广等领域的专家。作为项目首席承担1项“十三五”国家重点研发计划项目,主持/参与多项国家级、省厅级项目/课题。

邢东林

四川省医学科学院·四川省人民医院医学装备部主管工程师,兼任四川省医学会医学工程专业委员会青年委员,中国医学装备协会医院物联网分会委员,中国医学装备协会管理分会学组委员。

从事医学工程技术管理及应用研究,是信息技术应用、紧急医学救援保障、装备技术评价等领域的青年专家。参与多项省级质控中心主导的基于临床路径的管理质量改进项目;参与国内某医学装备信息化管理系统早期架构设计及研发工作;参与申报省级科研课题三项;申报发明一项。

 

储晓阳

硕士,高级工程师,中国医师协会临床工程师分会常务委员,广西医学会医学工程学分会及广西医师协会临床工程师分会主任委员,广西医科大学第二附属医院医学工程部主任,兼任广西医科大学医疗仪器与临床工程教研室及医学影像设备教研室副主任。历任广西医科大学第一附属医院医疗设备科临床工程师、副科长,从事临床工程及设备管理工作20年,牵头承担省级科研课题3项,参编十三五规划教材一部,发表论文近20篇。

敬请期待!

 健康界介绍

自2012年创立以来,健康界始终秉承"为了更好的医疗健康服务"发展理念,把医疗健康领域用户的需求作为第一需求融入到品牌建设中。展望未来,大健康领域将继续在多层次、多需求的常态中行进,短中长期的政策扶持将持续,行业仍将处于快速发展的通道中,行业景气度将持续提升。健康界将继续以"融识融智融商"为运营思路,践行"品行品质品位"的服务追求,执行以下发展战略:

(一)坚持践行历史使命与社会责任,为医疗健康事业传递知识、持续赋能,为健康中国事业助力。

(二)坚持以传媒原创为灵魂,以全网营销为平台,开展品牌营销、整合营销与社会化营销。

(三)在传媒业务的基础上,扩大对医学教育、创新成果转化、医院品质提升、县域健康促进、互联网技术开发等专业业务的扶持和投入力度,确保长效发展。

(四)集团化运营,统一人、财、物的管理,便于资源的调配,打造综合服务的优势,释放乘法效应。

飞利浦简介

荷兰皇家飞利浦公司是一家领先的健康科技公司,致力于在从健康生活方式、疾病预防、到诊断、治疗和家庭护理的整个“健康关护全程”,提高人们的健康水平,并改善医疗效果。飞利浦凭借先进技术、丰富的临床经验和深刻的消费者洞察,不断推出整合的创新解决方案。飞利浦在诊断影像、图像引导治疗、病人监护、医疗信息化以及消费者健康和家庭护理领域处于领导地位。公司从客户需求出发,在“健康关护全程”聚焦四大业务集群——健康生活、精准诊断、介入治疗和互联关护。

飞利浦公司的总部位于荷兰,2019年销售额达195亿欧元,在全球拥有大约80,000名员工,销售和服务遍布世界100多个国家。飞利浦的愿景是通过有意义的创新,令世界更健康、更可持续的发展,到2030年每年改善30亿人的生活。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
飞利浦,设备科室圈,医疗设备全周期管理,北斗夜话

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!