预告 | 《北斗夜话》之麻醉呼吸功能监测和机械通气保护策略

2020
06/16

+
分享
评论
健康界 / 健康界
A-
A+
《北斗夜话》之麻醉呼吸功能监测和机械通气保护策略线上研讨会与您相约6月17日(周三)19:00-21:10,我们不见不散!

在临床麻醉当中,呼吸功能监测有着举足轻重的地位。不论患者实施何种麻醉,都应该高度重视呼吸功能的检测与管理,否则就会出现严重的不良后果。而机械通气是对各种原因导致的呼吸衰竭进行呼吸支持的有效手段,它可以显著改善病人的气体交换和氧合功能,降低呼吸功耗,但也会造成一定的并发征,而恰当的机械通气策略可以在一定程度上降低术后患者肺部并发症的发生。因此,高度重视麻醉中呼吸功能检测与管理,选择合理的机械通气策略显得尤为重要。

本期《北斗夜话》栏目由飞利浦特别支持。本次活动非常荣幸邀请到五位重量级嘉宾,他们分别是:上海交通大学医学院附属仁济医院麻醉科主任俞卫锋教授、青岛大学附属医院麻醉科主任褚海辰教授、蚌埠医学院第一附属医院麻醉科主任李晓红教授、杭州市第一人民医院麻醉科主任孙建良教授、武汉大学中南医院麻醉科主任张宗泽教授。本期栏目以《麻醉呼吸功能监测和机械通气保护策略》为主题,五位嘉宾将从微量误吸和呼吸机相关性肺炎、呼吸监测与机械通气进展、围手术期保护性通气研究进展 、基于脑保护的通气策略等内容为大家带来精彩讲述 。

一、直播时间

6月17日(周三)19:00-21:10

二、观看渠道

1.识别下图二维码,即可观看直播

2.点击下方链接,即可观看直播

http://study.cn-healthcare.com/collegewap/709

三、本期嘉宾简介

俞卫锋,医学博士、主任医师教授、博士研究生导师。现任上海交通大学医学院附属仁济医院麻醉科主任,上海交通大学医学院麻醉与危重病医学系主任。中国医师协会麻醉学医师分会第四届委员会会长,中华医学会麻醉学分会副主任委员,中华医学会麻醉学分会儿科学组组长,上海市医学会麻醉专科委员会第九届委员会主任委员,世界麻醉医师联盟(WFSA)疼痛委员会委员。并担任《麻醉.眼界》、《Anesthesiology》中文版主编,《中华麻醉学杂志》、《临床麻醉学杂志》、《JAPM》副总编辑。

褚海辰,青岛大学附属医院麻醉科主任,兼医学部麻醉学教研室主任,教授,博士生导师。毕业于华中科技大学同济医学院获博士学位。2002年应邀到瑞典UPPSALA大学医院做访问学者,2003年回国。兼任中华医学会麻醉学分会委员,中国医师协会麻醉医师分会委员,中国心胸外科麻醉学会血液管理分会副主任委员,山东省麻醉学会副主任委员,《中华麻醉学杂志》编委,JAPM杂志编委。

李晓红,蚌埠医学院第一附属医院麻醉疼痛科主任,麻醉学教研室主任,教授,主任医师,硕士生导师,麻醉学专业住培基地主任。中华医学会麻醉学会体外循环学分会全国常委;中国心胸血管麻醉学会日间手术麻醉分会全国常委;安徽省医学会麻醉学专业委员会副主任委员;安徽省医师协会麻醉学医师专业委员会副主任委员;安徽省生物医学会体外循环专业委员会副主任委员;安徽省抗癌协会肿瘤麻醉与镇痛专业委员会副主任委员;安徽省中西医结合学会麻醉学分会副主任委员;安徽省医师协会体外生命支持专业委员会副主任委员。

孙建良,副教授、主任医师、硕士生导师,杭州市第一人民医院麻醉科主任。浙江省医学会麻醉学分会常委,浙江省医学会疼痛学分会副主任委员,浙江省医师协会疼痛科医师分会副会长,浙江省中西医结合学会麻醉学专业委员会常委,中国心胸血管麻醉学会非心脏麻醉学分会常委,浙江省麻醉质量控制中心委员,中国研究型医院学会麻醉学分会委员,中国高等教育学会麻醉学教育研究会理事,海峡两岸交流协会麻醉分会委员,杭州市医学会疼痛学分会副主任委员。

张宗泽,武汉大学中南医院麻醉科主任,主任医师,博士生导师。武汉大学中南医院麻醉教研室主任。现为中华医学会麻醉学分会委员,中华医学会麻醉学分会产科麻醉学组副组长,中国医师协会麻醉学医师分会委员,中国心胸血管麻醉学会普胸麻醉分会常务委员,湖北省医学会麻醉学分会副主任委员,武汉市医学会麻醉学分会副主任委员,《中华麻醉学杂志》编委。

四、会议日程

健康界介绍

自2012年创立以来,健康界始终秉承"为了更好的医疗健康服务"发展理念,把医疗健康领域用户的需求作为第一需求融入到品牌建设中。展望未来,大健康领域将继续在多层次、多需求的常态中行进,短中长期的政策扶持将持续,行业仍将处于快速发展的通道中,行业景气度将持续提升。健康界将继续以"融识融智融商"为运营思路,践行"品行品质品位"的服务追求,执行以下发展战略:

(一)坚持践行历史使命与社会责任,为医疗健康事业传递知识、持续赋能,为健康中国事业助力。

(二)坚持以传媒原创为灵魂,以全网营销为平台,开展品牌营销、整合营销与社会化营销。

(三)在传媒业务的基础上,扩大对医学教育、创新成果转化、医院品质提升、县域健康促进、互联网技术开发等专业业务的扶持和投入力度,确保长效发展。

(四)集团化运营,统一人、财、物的管理,便于资源的调配,打造综合服务的优势,释放乘法效应。

飞利浦公司简介

荷兰皇家飞利浦公司是一家领先的健康科技公司,致力于在从健康生活方式、疾病预防、到诊断、治疗和家庭护理的整个“健康关护全程”,提高人们的健康水平,并改善医疗效果。飞利浦凭借先进技术、丰富的临床经验和深刻的消费者洞察,不断推出整合的创新解决方案。飞利浦在诊断影像、图像引导治疗、病人监护、医疗信息化以及消费者健康和家庭护理领域处于领导地位。公司从客户需求出发,在“健康关护全程”聚焦四大业务集群——健康生活、精准诊断、介入治疗和互联关护。

飞利浦公司的总部位于荷兰,2019年销售额达195亿欧元,在全球拥有大约80,000名员工,销售和服务遍布世界100多个国家。飞利浦的愿景是通过有意义的创新,令世界更健康、更可持续的发展,到2030年每年改善30亿人的生活。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
麻醉呼吸功能监测,机械通气保护策略,北斗夜话

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!