国务院联防联控机制:采取果断措施,遏制北京聚集性疫情扩散蔓延

2020
06/14

+
分享
评论
央视
A-
A+
要慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作。

国务院联防联控机制14日召开会议强调,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,采取坚决果断措施,遏制北京聚集性疫情扩散蔓延。

会议强调,此次聚集性疫情与新发地农产品批发市场高度关联,市场人员密集、流动性大,要以新发地及周边地区为重点实施最严格的流调,开展深入全面的溯源工作。支持北京市提升核酸检测能力,对重点区域、重点人群检测全覆盖,逐步扩大检测范围。严格社区管控措施,开展拉网排查,对“四类人员”进行集中隔离管理。加强所有医疗机构发热门诊规范设置和改造,严格落实首诊负责制,强化院感防控。深入开展新时代爱国卫生运动,对全国农贸市场、餐饮等场所及物流等环节集中开展消杀。

会议要求,各地区、各部门必须时刻绷紧疫情防控这根弦,强化“四方责任”,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
严格,开展,疫情,会议,措施

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!