曾光:建议大家暂时不要生吃三文鱼

2020
06/13

+
分享
评论
环球网
A-
A+
中国疾控中心流行病学原首席研究员曾光表示,三文鱼本身比较特殊,往往生吃。但目前暂时不知道病毒的来源,建议大家暂时不要生吃三文鱼。

6月12日北京发现6例本土确诊病例,随后新发地市场45人咽拭子阳性。中国疾控中心流行病学原首席研究员曾光13日接受人民日报客户端谈北京疫情防控时表示,建议大家暂时不要生吃三文鱼。

6月12日晚,北京新发地批发市场董事长张玉玺接受采访时表示,相关部门抽检时从切割进口三文鱼的案板中检测到了新冠病毒。

对此,曾光表示,相较牛羊肉等需要烹调熟之后才能吃,三文鱼本身比较特殊,往往生吃。目前暂时不知道病毒的来源,不知道是“人感染了三文鱼,还是三文鱼感染病毒在前”,“在这些问题没弄清楚前,建议大家不要生吃三文鱼,要等检测结果出来。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
三文鱼,北京,病毒,曾光

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!