陈静瑜肺移植团队完成两岁孩童双肺移植,全球罕见

2020
06/11

+
分享
评论
刘玫妍 / 健康时报
A-
A+
“希望今天移植的孩子能快速康复。”陈静瑜感叹。

肺移植手术,不仅仅是技术,而是生命的相遇。两岁的孩子戴着呼吸机在无锡已经等了6个多月了,等着双肺移植。而最终,两岁孩子脑死亡供肺、两岁孩子受者,生命的奇迹在此相遇。

患儿两岁,身高83CM,体重12KG,诊断为闭塞性细支气管炎,长期气管切开,Ⅱ型呼吸衰竭,术前一天血气PCO2130+,孩子气管切开间断呼吸机应用下在无锡已经等了6个多月。

陈静瑜团队6月10日早晨6点在广州获取2岁男孩脑死亡供肺,8:20-10:10南航飞机广州到无锡,10:40到无锡医院。

陈静瑜记录,受者平卧位,横断胸骨9:50开胸,我第一次用了2.5倍放大镜切除二侧病肺,完成6个吻合口,13:50双肺吻合完成,4个小时内完成了这例2岁孩子的双肺移植手术,冷缺血时间右/左肺分别6.5/8小时,术后2小时胸片清晰、氧合指数良好,孩子二氧化碳分压己降到67。孩子已经清醒。

“两岁孩子脑死亡供肺、两岁孩子受者!终于等来了这一生命重生的奇缘。作为一个肺移植医生,手棒只有自己双手大小的洁白无瑕的孩子供肺,植入孩子胸腔,感受到了一种从未有过的神圣的使命感。感恩广州脑死亡孩子家属爱心捐献的大爱,希望今天移植的孩子能快速康复。”陈静瑜感叹。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
移植,脑死亡,陈静瑜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!