陕西省加强互联网医疗服务发展和规范管理工作

2020
06/10

+
分享
评论
王国星 / 陕西日报
A-
A+
互联网诊疗将被纳入常态化疫情防控工作。

记者日前从陕西省卫生健康委员会获悉:我省进一步推进全省互联网诊疗工作,要求由《医疗机构执业许可证》发证机关负责其属地内医院互联网诊疗的准入办理和监管。

各级卫生健康行政部门、各级各类医院要进一步推动互联网技术与医疗服务融合发展,坚守医疗质量和患者安全底线。在开展任何试验探索时,不得突破现有法律法规和国家卫生健康委明确规定的诊疗事项;落实好《医疗机构执业许可证》发证机关的主体责任,由《医疗机构执业许可证》发证机关负责其属地内医院互联网诊疗的准入办理和监管,进一步加强互联网诊疗流程、相关管理制度、数据安全措施、工作投入保障;要把互联网诊疗纳入常态化疫情防控工作,持续推进工作,增加线上医疗服务供给,并适时开展实地调研和成效核查,及时总结先进经验,做好示范推广工作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疫情防控常态化,互联网诊疗,陕西省卫建委,医疗机构执业许可

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!